苏州同舟电商:母婴行业将迎来新的春天

2014年05月28日  新浪资讯

    继2012年苏宁收购红孩子的2年之后,即今年的5月6日,红孩子举办了十周年新闻发布会,同时宣布对红孩子进行战略调整,红孩子成为集团新建的独立公司进行运营,其领衔的母婴品类将与电器、3C并驾齐驱,成为苏宁三驾自营马车之一,进行重点扶持发展。
    关于此次红孩子独立的原因,专注于母婴类目的电子商务运营商——苏州同舟电商的总经理李顺分析道,这是苏宁加码母婴投入的表现。据某数据分析网站发布的数据指出,目前中国已成为仅次于美国的第二大婴童产品消费大国,中国0-12岁的婴童人数高达两亿人。近几年婴童市场保持15%左右的高速增长,2015年婴童市场将达到两万亿元规模。
  2014年第1季度,中国B2C市场母婴品类交易规模达126.9亿元,环比上涨2.2%,较2013年第1季度同比增长128.2%。

  
 
    李经理还透露,苏州同舟电商2013年先后成功运作了3个千万量级的母婴项目,CRM目前沉淀了50万的母婴用户,并且在2014年开年拿到了资本市场第一轮融资,目前与京东天猫当当苏宁均建立了战略合作关系。跟品牌商的合作方式有协运营(电商咨询)、代运营、网络渠道代理几种合作模式。春天梦就是他们运作的一个成功案例,从零起步,用一年时间达到千万量级。
 
    母婴行业必将是各大电商平台未来几年必争之地,其他平台肯定也将会有更多动作来争取自己的母婴市场份额。对于母婴行业的传统企业,应该及时为自己企业制定好战略规划,迎接互联网带来的巨大的冲击!

分享到:
保存  |  打印  |  关闭