1+1大师课 衣橱策略与形象疗愈

2018年05月16日  新浪资讯

——AICI 北京分会2018春夏季国际教育日

撰稿人:胡春媛

AICI国际形象顾问协会北京分会的理事们,在长达半年的不懈努力后,终于请来了这位顶级权威的形象行业的泰斗朱迪斯.瑞斯班德Judith Basband,来北京做学术分享!

● 朱迪斯.瑞斯班德Judith Basband, 何许人也?

如果有人声称自己是形象顾问却不知道朱迪斯,那她根本没有见识过这个行业的最高水平!

u 构建AICI国际形象管理协会之国际形象顾问行业基础理论与知识体系架构

u 形象管理知识版权、教科书、视频被美国加拿大专业院校广泛使用

u AICI国际形象顾问协会IMMIE杰出成就奖项获得者

u AICI CIM国际形象管理大师(全球近15位),被誉为形象管理行业巴菲特

u 全球第一位受访美国脱口秀女王欧普拉.温普森之形象顾问

这次活动所有的组织工作都由北京分会的理事们志愿无偿付出,邀请老师,邀约会员参加,租赁场地,住宿安排,包括设计打印安装吊牌,座位排序签到等等,事无巨细,一力承当!

北京分会理事:左起,崔宇荞(市场副主席),吴杉(会员副主席),王云(秘书长),张玲(前任主席,现任教育副主席),李昀(现任主席),胡春媛(前任主席),周加李(认证副主席),许晓曦(活动副主席)。感谢理事们的无偿付出!还有十几名会员担任了志愿者,一并感谢!

● 课程太精彩了

第一天:衣橱策略(Wardrobe Strategy)

Judith是唯一将衣橱管理战略灵活完整呈现者。她出版《衣橱管理与胶囊构建》系列书籍解答了服饰搭配中遇到的几乎所有问题,她录制的如何管理你的衣橱--该光盘30年经久不衰。服饰搭配如何定位、如何盘活顾客现有衣服、如何吻合顾客的生活方式与社会角色而提供完美方案,这是最考验形象顾问专业功底的时候!同一个顾客,不同顾问,衣橱搭配的解决方案高下立见!

第一天里,Judith 为大家由浅入深的讲述了衣橱分析中的13个要点。借助其独创的“金蝉脱壳大法”、亲身演绎的形象管理设计原则概念和具有创意与内在逻辑的一组组“衣橱胶囊”生成,凡是现场亲历感受者无不脑洞大开,大呼过瘾与受用。

衣橱策略由张玲老师为大家免费做专业的现场翻译!

第二天,形象疗愈(Image Therapy)

Judith在长达50年的职业生涯里证实:形象咨询形象管理等一系列的活动,能够有效的改善15-20多种心理疾病。

学习障碍、抑郁/躁郁症、角色与价值冲突、压力与焦虑障碍、认知混乱与冲突、对立违抗障碍、负面的身体形象、饮食失调、低自我认知与低自尊、肥胖、情绪障碍、性滥交、身体残疾、被忽视/被虐待或暴力受害者。

作为美国大学教授,以其严谨的治学态度,Judith与心理学家心理医生一起将形象疗愈运用在临床,证实了形象疗愈与其他艺术疗愈一样,有着令人惊喜的疗效。

她讲到:形象疗愈(Image Therapy)既是艺术又是科学!在艺术疗愈的领域里,形象疗愈是独特的存在:每个人早晨都要选择穿衣,这种疗愈方式与病患日常生活接近,非常乐意被病患接受,容易产生良好的治疗效果,是跨多个领域的专业形式!

形象疗愈由李昀老师免费为大家做专业的现场翻译。

教育日的高潮:晚宴

晚宴主题:春花簇簇舞芳菲!应景春夏教育日。

所有活动竞赛围绕一衣多搭,即展现中国形象顾问的功力,又将课程内容立即活学活用!

开场双面秀:

主席李昀老师带头,秀出一分钟内至少两身换装,并且合着音乐载歌载舞,HIGH翻全场!

成思霖惊掉下巴的变装秀啊!白发魔女变身苗族艺人!

职业装一分钟变身去约会!初云的搭配值得借鉴!

职业装一分钟变身去参加时尚大典开幕!刘婧的构思好巧!

三位双面秀的得奖者!拿到前辈的赠书好开心!

北京分会送给大师礼物

朱迪斯Judith收到北京分会的精心准备的礼物非常喜欢,主席李昀老师亲手将中国象形文字艺术化设计的丝巾赠与大师!该图形也与西方画家米勒的画风不谋而合!

压轴大赛:悟空来也!看我们3分钟内7件衣服10个配饰如何72变!

7件小黑裙,10个配饰,三分钟内搭配了300多个不同造型勇夺冠!

这是另一组的搭配,换装完成举手示意!

男装同样可以7件衣服10个配饰,3分钟搭配接近40套!胡春媛老师带队的这组,刷新了人们对男装古板的认知:原来男装也可以如此多的搭配!

男士组每个搭配都可以直接运用在真实的生活场景中! 最为难得的是艺术创作不是海市蜃楼,而是能够服务于平凡的生活才会彰显功力!具体如何72变,大家多多关注官微:AICI北京 观看小视频!

从五湖四海齐聚北京的130位形象顾问终于恋恋不舍的结束了赐予我们能量的教育日。期待北京分会2018秋冬教育日,剧透下:12月北京分会还会请国外大师来华交流的!

分享到:
保存  |  打印  |  关闭