五大品牌中药故事,重塑中医药文化价值

2018年05月16日  新浪资讯

 湛湛蓝天,和风习习,2018年4月19日下午,当我们走进湖北中医药大学美丽的黄家湖校园,首先映入眼帘的是悬挂在校园的“品牌中药文化全国高校行”的巨长横幅,再进明德楼报告厅,同学们已早早入场落座,300多人的报告厅座无虚席!

出席本次活动的嘉宾有:湖北中医药大学校团委书记胡新颜,湖北中医药大学校团委副书记张登超,神奇制药湖北省大区经理钟军,桑迪咨询-六力文化董事长张继明、桑迪咨询-六力文化总裁姚丽萍、六力双创实验室项目经理郭发璞,以及几位来自医药圈的精英们。

湖北中医药大学校团委胡新颜书记致辞:响应国家号召义不容辞,助推中医药文化发展,是中医药学子应承担的使命!

桑迪咨询-六力文化总裁姚丽萍致辞:开展校企嫁接,从而推动中医药文化的创造性转化和创新性发展。

张继明老师为同学们带来《讲好品牌故事,传播中医药文化》专题讲座,从国家战略层面和目前政策利好因素,由浅入深阐释总结了中医药发展的历史演变过程。

张继明老师解析神奇品牌故事,生动描述神奇制药“借力世界杯故事,再造一个中药神奇“,并巧妙地将旗下产品“珊瑚癣净”与“世界杯”结合,进行数字营销创意传播。

张继明老师讲述白云山和黄中药品牌故事时,重点解析“白云山口炎清,为全运会呐喊”营销造势的互联网营销传播全过程,通过此大幅提升了品牌美誉度,积累了品牌资产。

张继明老师分享神威药业品牌故事,神威药业依托“藿香正气软胶囊”的品牌定位,以“剂型创新“,诠释神威药业”引领现代中药”的企业战略,充分提升产品竞争力与企业形象。

张继明老师在谈到振东制药企业品牌故事时,着重解读了振东倡导“与民同富,与家同兴,与国同强”的企业使命,通过近20年持续地慈善捐助回馈社会,彰显企业公信力和社会责任感。

张继明老师分享长春人民药业企业品牌故事时,特别介绍了长春人民药业的前身“北京长春堂”曾与“北京同仁堂”齐名,在传承“长春堂十六字”古训的基础上,结合现代医药理念独创自身的“五精准则”,表达了传承与创新的完美结合。

张继明老师的精彩讲座,赢得全场同学们的热烈掌声。

接之,由郭发璞经理向同学们介绍“全国大学生品牌中药故事创意大赛”的比赛规则与报名方式,讲解参加“神奇杯”“白云山杯”“神威杯”“振东杯”“人民药业杯”五大品牌创意方向的选题要求与评选规则,现场回答同学们关于赛事相关问题,向同学们赠送书籍及“蒸功夫竹炭”蒸汽眼罩。

现场,张继明先生向胡新颜书记赠字一幅。

​最后,胡新颜书记总结并对活动做出高度评价,希望同学们积极参加品牌中药故事创意大赛,预祝同学们取得好成绩,预祝活动大赛圆满成功。

学校领导、参会嘉宾和部分同学们合影留念。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭