五大药企品牌解密,看如何打造千亿市值品牌!

2018年05月15日  新浪资讯

“讲好品牌故事,传播品牌中药文化。”2018年4月14日, “使命与担当“——第二届品牌中药文化全国高校行活动走进天津中医药大学。

在天津中医药大学团委张晶副书记的大力支持及天津中医药大学中药学院学办舒树苗主任的积极协作下,下午14:00时,天津中医药大学南院报告厅座无虚席,480多名师生现场聆听《讲好品牌故事,传播中医药文化》专题讲座。

出席本次活动的嘉宾有:天津中医药大学团委副书记张晶、天津中医药大学中药学院学办主任舒树苗,振东制药市场总监关斌、桑迪咨询——六力文化董事长张继明、桑迪咨询——六力文化总裁姚丽萍、六力双创实验室项目负责人郭发璞等。

活动在天津中医药大学中药学院学办主任舒树苗老师主持下正式开始。

天津中医药大学团委张晶副书记热情致辞。

六力文化总裁姚丽萍女士致辞。

张继明先生为同学们带来《讲好品牌故事,传播中医药文化》专题讲座,以北京同仁堂和云南白药为实例解读品牌故事,分析北京同仁堂历经300多年屹立不倒的原因,以及云南白药从濒临消失到成长为中国最具品牌价值中药企业的发展历程。讲座内容真实、生动,现场同学情绪高涨,纷纷踊跃发言。

品牌故事的力量,鼓舞着年轻一代!张继明先生解读振东制药20年扶贫济困,设立“三日一金一天使”回馈社会,传播社会正能量,促进品牌文化传播。

白云山和黄中药过期药公益回收,创下“全球规模最大的家庭过期药品回收公益活动”吉尼斯世界纪录。

长春人民药业与祖国民族同呼吸共命运,为汶川地震灾区人民捐款赈灾,勇担社会责任。

神威药业创新改良产品剂型、引领现代中药,推进健康产业发展。

神奇制药借力世界杯,以小产品运作大市场,持续神奇珊瑚癣净玩转品牌故事等诸多实例,进一步为大学生阐释品牌故事的力量!

振东制药市场总监关斌先生专程从北京赶到现场与同学们进行交流,在讲座上关斌先生从人力资源层面分享了企业用人的相关要求,以个人工作数年的切身体会传授经验,认为扎实的专业基础是个人核心竞争力的重要组成,强调大学对未来个人成长的重要性,鼓励同学们拥抱中医药领域内的新变化,为传承弘扬中医药文化献力,并热情邀请天津中医药大学的同学们前往振东制药集团参观学习。

最后,由六力双创实验室郭发璞经理向大学生介绍“全国大学生品牌中药故事创意大赛”的比赛规则与参赛方式,鼓励大学生学以致用,在传承原有优秀文化精髓的基础上发展创新中医药文化。

同学们在讲座结束后纷纷表示,通过这次讲座了解到品牌故事对品牌传播的重要性,并对中医药文化发展现状有了更加深入的了解,也希望通过“全国大学生品牌中药故事创意大赛”与全国各地的同学互相交流、学习。

“使命与担当“——第二届品牌中药文化全国高校行活动天津中医药大学站圆满完成。学校老师和部分同学与现场嘉宾合影留念。

品牌中药文化巡展。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭