你的品牌有故事吗?且听五大中药企业的品牌故事!

2018年05月15日  新浪资讯

2018年4月20日晚七时, 湖南中医药大学药学院第九届药学节开幕式之“第二届品牌中药文化全国高校行”活动正式开讲。

参会嘉宾有:湖南中医药大学药学院前院长郭建生教授、湖南中医药大学药学院党委副书记、药学院副院长刘向前教授、神奇制药湖南省KA经理傅俊萍、神奇制药终端部经理李江、桑迪咨询-六力文化总裁姚丽萍、六力双创实验室项目经理郭发璞等。

湖南中医药大学药学院党委副书记、药学院副院长刘向前教授发表致辞,充分肯定并强调药学节举办的必要性和重大意义,在中医药文化复兴的新时代,希望同学们努力学习专业知识,通过理论联系实际加深对中医药文化的理解,鼓励同学们为中医药文化事业的发展献力。

湖南中医药大学药学院前院长郭建生教授与在座的同学们分享了自己对于中医药行业发展的认识,回顾并逐个介绍湖南中医药大学药学院现有的七个专业创办之初的期望与未来发展方向。

姚丽萍老师为同学们带来《讲好品牌故事,传播中医药文化》专题讲座,分享了对于品牌故事认识及传播的观点,围绕着五家企业品牌故事经典实例进行了充分的讲解。

神奇制药借力世界杯,以 “珊瑚癣净” 产品为主打,有效通过微博、微信、互动游戏、搜索引擎等多方式进行互联网营销,强化海报广告语及视觉效果宣传,受到了广大用户的一致好评,极大提高了品牌知名度。

白云山和黄中药首创的“家庭过期药品回收(免费更换)机制成功运营十几年,创下“全球规模最大的家庭过期药品回收公益活动”吉尼斯世界纪录。

企业旗下第三大核心产品“白云山口炎清”,通过三微营销手段,即微信、微博、微电影,低成本传播运营取得显著成果。

神威药业专注发展现代中药,运用现代科技改良创新传统中药,是中国医药行业软胶囊剂型的引领者,旗下“藿香正气胶囊”正是传统中药经过技术改良创新的产品之一,有效传递了“三大问题起效快,四季常备易携带”的品牌诉求。

振东制药奉行中医全球化是未来中医的发展方向,提出中医想走出去,科研必先走出去,与之让西方科学家研究中医药、理解中医药的实践道路,因此,与美国国立癌症研究中心(NCI)、安德森癌症中心建立国际联合中心开展国际多中心临床研究,努力提升品牌企业科研能力。

长春人民药业溯源于“北京长春堂”,从“御膳房”,回归到“人民”怀抱!一个百年老牌的复兴,最经典的是早在1932年, “北京长春堂” 首次使用“老君炉”商标,研制秘方精品,名振京城,闻名海内外。延续到2012年12月,公司旗下“老君炉”入选中国驰名商标,成为国药精品的品牌代言 。

六力双创实验室郭发璞经理激情介绍“品牌中药故事创意大赛”规则及报名方式,详解参加“神奇杯”“白云山杯”“神威杯”“振东杯”“长春人民杯”五大品牌创意方向选题要求与评选规则。

现场互动向同学们赠送了书籍和礼品。

讲座结束后,学校领导、参会嘉宾和部分同学合影留念。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭