政府组团参展 湘西黄金茶上海市场反响热烈

2018年05月14日  新浪资讯

【兴茶网 资讯】备受业界关注的2018第十五届中国(上海)国际茶业博览会圆满结束,吉首市人民政府组织众茶企组团参加了本届茶博会,助推“湘西黄金茶入沪”。此次参展活动由吉首市人民政府主办,吉首市供销联社、吉首市茶叶办、源起茶行联合承办,通过这种组团参展、企业抱团出击的方式,集中、高效、全面地展示了湘西黄金茶的独特品质和竞争实力,并进一步开拓华东市场。

政府组团参展,增强品牌影响力

诚然,政府组团参展,可以增强影响力,通过企业抱团出击,积极走向一线市场,在推广湘西黄金茶公共品牌上形成了有效合力与聚焦效应。

本届茶博会上,湘西黄金茶展团阵容强大,由吉首市人民政府副市长王润龙、吉首市供销联社主任兰秋生带队,率领政府代表团一行9人,及源起茶行、湘吉黄金茶业有限公司、新田农业科技开发有限公司、盛世湘西农业科技开发有限公司、苗疆茶业科技有限公司、丰裕隆茶业专业合作社、亿利德中药材种植专业合作社、冷寨河茶叶专业合作社、阳光茶叶专业合作社、马颈坳千福堂茶叶专业合作社、山枣溪茶叶专业合作社、丹望黄金茶专业合作社、康农种养专业合作社等13家优势企业,集中展示特色优质产品、开展展销对接,扩大湘西黄金茶品牌宣传推广和营销力度。

品质获赞,湘西黄金茶引发热烈反响

一方水土养一方茶,吉首是湘西州的州府所在地,位于黄金地带的北纬30°。“湘西黄金茶”树种,品质优良,营养丰富,氨基酸含量高达7.8%,是同类茶的两倍;茶多酚含量20%左右,水浸出物含量最高可达50%。受到了国内专家学者、广大消费者的高度评价。

在为期四天的上海国际茶博会里,湘西黄金茶展团展示了多达30余款“湘西黄金茶”特色产品与2018春茶新品,并举办了一系列丰富精彩的活动,来自全国的观众沉浸其中,品鉴茗茶,通过LED大屏观看吉首茶园风貌、发展成果,了解湘西深厚的茶文化,为广大市民呈现了一场精彩的品茗盛宴。

“这次组团参展活动取得了不错的效果,展会这几天根本就忙不过来,包括我们带来的湘西黄金茶特色产品在茶博会期间都一销而空,上海这边的市场对于湘西黄金茶的品质与口感还是很认可的。”湘西黄金茶参展企业源起茶行总经理林学平说道,初步计算,已接到5份订单,这不仅仅是给企业带来了销量,更重要的是增强了市场信心。

以茶博会为契机,深耕上海市场

当前,湘西黄金茶产业是吉首市精准扶贫产业,湘西自治州、吉首市等各级政府、相关部门高度重视“湘西黄金茶”这一公共品牌的宣传与推介,并立足全国茶叶市场谋求更大发展。

本届上海茶博会上,吉首市人民政府副市长王润龙在茶博会期间与各企业负责人交流时表示,要以此次博览会为契机,进一步提高“湘西黄金茶”品牌的知名度和影响力,拓宽销售渠道,切实做大湘西黄金茶在上海乃至华东地区的市场份额,把品牌做大做强。

吉首市人民政府副市长王润龙(右一)与源起茶行总经理林学平(左一)现场交流

湘西州人民政府驻上海联络处主任郑清带领相关工作人员一行,连续四天赶到展会现场,关切的询问企业参展、产品销路等情况,并积极提供帮助,解决到沪参展企业的吃住问题,鼓励湘西州茶企积极走出去,要借助上海优越的地理位置和经济文化影响力,加快湘西黄金茶在上海的市场布局,扩大和提升湘西黄金茶的影响力。

湘西州人民政府驻上海联络处主任郑清(左二)与吉首市人民政府副市长王润龙(左一)、吉首市供销联社主任兰秋生(右一)了解湘西黄金茶的市场和销售情况

湘西州人民政府驻上海联络处主任郑清(左一)邀请湘潭驻沪办主任彭湘波(左二)来到展位品茗湘西黄金茶

吉首市供销联社主任兰秋生在展会期间了解市场反映情况后,组织现场相关人员召开会议,及时调整湘西黄金茶的推介、销售策略,强调生产经营者要与上海消费者、采购商进行有效的互动,共同建立稳定的供销关系。

吉首市供销联社主任兰秋生现场召开会议,调整湘西黄金茶的推介、销售策略

据了解,在此次茶博会上,湘西黄金茶参展团的13家茶叶企业、合作社共签订意向性订单合同20多份,开拓了数家有合作意向的渠道商,个别湘西黄金茶名优产品甚至卖到了8800元一斤。

此次组团参展上海国际茶博会,无疑进一步扩大了湘西黄金茶品牌在上海的推广与销售渠道,让更多上海以及华东地区的朋友了解湘西黄金茶,品饮湘西黄金茶。

本届“上海国际茶博会”是2018年湘西黄金茶组团参展的第一站,接下来还会参加2018济南春季茶博会、2018广州秋季茶博会,继续大力宣传和推介湘西黄金茶这一公共品牌,助推湘西黄金茶飘香全国,更多精彩,让我们拭目以待。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭