政府组团参展 湘西黄金茶上海茶博会大放异彩

2018年05月12日  新浪资讯

【兴茶网 资讯】2018年5月10日,第十五届中国(上海)国际茶业博览会在上海世博展览馆拉开序幕,本次茶博览会将持续到5月13日,会期4天。由吉首市人民政府组织的湘西黄金茶参展团,隆重亮相本届茶博会;此次湘西黄金茶参展上海茶博会活动,由吉首市人民政府主办,吉首市供销联社、吉首市茶叶办、源起茶行承办,在本次茶业盛会上掀起了一股湘西黄金茶品饮风潮。

政府组团参展,力推“湘西黄金茶”

在品牌区A112号湘西黄金茶展区前,一位身着湘西少数民族服饰的工作人正在为来到展位前的观众们送上一杯甘醇好茶,吸引了不少观众纷纷品尝围观。

笔者了解到,湘西黄金茶参展团阵容强大,由吉首市人民政府副市长王润龙、吉首市供销联社主任兰秋生带队,率领政府代表团一行9人,及源起茶行、湘吉黄金茶业有限公司、新田农业科技开发有限公司、盛世湘西农业科技开发有限公司、苗疆茶业科技有限公司、丰裕隆茶业专业合作社、亿利德中药材种植专业合作社、冷寨河茶叶专业合作社、阳光茶叶专业合作社、马颈坳千福堂茶叶专业合作社、山枣溪茶叶专业合作社、丹望黄金茶专业合作社、康农种养专业合作社等13家优秀茶企,皆到场联袂献展,大力宣传和推介湘西黄金茶品牌,开展新品推介、展销对接活动。

特装展位多角度展示湘西黄金茶魅力

经过精心设计的湘西黄金茶展区,对于上海市民来说,都充满着神秘与好奇,不管是开放式的布局还是湘西特色文化元素的融入,都令人眼前一亮,在整个展馆中显得非常抢眼。

而展台上搭建的两块巨幅LED屏则非常醒目,成了不少观众了解湘西黄金茶的第一“窗口”。滚动播放的视频宣传片,集中展示湘西黄金茶优良的原生态环境、茶园风光,文化特色和湘西茶产业发展,吸引了不少现场观众的注意力,大家纷纷驻足停留观看。

来自原产地的好茶,湘西黄金茶备受追捧

在各参展企业的展位上,前来品尝湘西黄金茶,了解产品和洽谈业务合作的消费者和采购商络绎不绝。据了解,参展茶企分别带来了多达30余款“湘西黄金茶”特色产品与2018春茶新品进行展销,丰富的产品系列让现场茶友倍感惊喜。

来自上海的李小姐是一个茶饮爱好者,在逐一品饮了几家茶企的湘西黄金茶后,选定了几款春茶的她称赞道:“没想湘西不仅风土人情迷人,景色醉人,竟然还产这么鲜爽、甘甜的好茶,这种具备了天然的谷韵之香,沁人心脾,确实很容易让人着迷。”

“湘西黄金茶品质独特,冲泡后清香醇爽,感觉很舒畅,是这边消费者喜欢的口感,这样的茶好喝又养生,很符合上海这边市场的消费需求。”在参展企业代表源起茶行总经理林学平看来,上海是个值得花精力去拓展的大市场,一些当地的茶企茶商正在与其洽谈建立长效合作的意向,这些客商也正是看中了湘西黄金茶的口感与品质口碑。

湘西茶香飘入沪,绽放精彩

在湘西黄金茶展区现场,各种茶艺表演、茶文化交流、新品推介、品茗体验活动正如火如荼地进行着,另外现场购买产品的茶友还可以享受展会推广价,吸引了众多茶友的关注以及咨询。不少消费者和客商通过闻茶香,品茶汤,观看茶叶成色后,对湘西黄金茶的产品品质与口感有了更深切的感受与体验。

在上海茶博会开展当天,吉首市人民政府副市长王润龙、吉首市供销联社主任兰秋生来到了湘西黄金茶展区,与部分参展茶企负责人进行了交流,王润龙副市长详细了解各企业参展情况和市场对“湘西黄金茶”的反响,并表示:湘西黄金茶有着独特的品质优势,参展企业要结合当地的消费需求与品饮习惯,抓好市场营销工作,大力开拓市场,积极推介湘西黄金茶品牌,弘扬湘西深厚的茶文化,为湘西黄金茶产业发展多作贡献。

吉首市人民政府副市长王润龙(右一)与源起茶行总经理林学平(左一)现场交流

兰秋生主任也鼓励在场的参展茶企借此机会,更深入地了解上海茶叶市场,让更多的消费者、采购商、合作伙伴了解湘西黄金茶独特的品质与文化魅力。

吉首市供销联社主任兰秋生(右二)现场接受央视记者采访

据了解,茶博会举办期间,湘西黄金茶展区将持续举办多场精彩活动,大力宣传和推介湘西黄金茶这一公共品牌。这两天,正值周末,大家不妨约上三五好友,去感受下湘西黄金茶的独特魅力吧。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭