微波炉普及率高达85% 印度消费者期待Galanz品牌扩张

2018年05月10日  新浪资讯

微波炉普及率高达85% 印度消费者期待Galanz品牌扩张

【蓝科技】Anshul maheshwari 

印度微波炉普及率虽然比较高,但现在最需要的是用智能化、功能齐全的产品进行迭代。

一些印度中产阶层正在寻找新的产品,来替代过去使用的只具有加热功能的微波炉。

为什么这种迹象开始出现?

对于印度中产阶层来说,微波炉是家里除去大家电(冰箱彩电洗衣机空调)以外,第二个必须要购置的家用电器,微波炉是他们生活中必不可少的产品。

印度人比较喜欢吃烤制的食物,一些印度家庭中既有微波炉,也有烤箱。如今,他们希望有加热、烤制一体的微波炉,即节省空间功能更多,同时更加智能化。

另一个因素是,随着印度中产阶层人群的放大、收入的增长,他们的支出开始多了起来,这是印度市场消费升级的主力军。

2012年,印度人均年收入约合人民币6190元,而在2017年时印度人均年收入约合人民币10693元。

根据印度储备银行(Reserve Bank of India)的调查,2017财务年的个人和家庭支出比2001财务年增长了500%还多。

印度微波炉普及率高 

先看看印度消费者对微波炉的使用情况。5月初,蓝科技在印度印多尔针对城市用户进行抽样调查,选取了100位消费者进行访问。受访者女性占据80%,她们的年龄的在16-42岁之间;男性受访者年龄在20-50岁。

100位受访者中,85%的用户家里配备微波炉,但他们对微波炉的功能认知有限,平时在家中的作用也仅限于食物加热。超过五成的受访者认为微波炉除了加热还可以做蛋糕(使用率较低)。

影响受访者购买的原因是他们在商场看到了微波炉,并且有销售人员专业的讲解和推销,这会让他们感觉到能提升做饭的效率。

微波炉普及率高达85% 印度消费者期待Galanz品牌扩张

(蓝科技印度记者:Anshul maheshwari)

商场里(网上)如今出售的微波炉,也都能提供超过100份的新配方烹饪食物,或超过20份预热享受自制冷冻食品。

最畅销三种类型的微波炉,分别是基本型、烧烤型和对流型。这三种类型的微波炉成为印度市场的主导者。

价格方面,基本型价格从3999 - 7999卢比;具备烧烤功能的价格从5999 - 12999卢比;对流模型价格为9999-29999卢比。

​在印度,微波炉是一种奢侈品,在每月人均工资超过10,000Rs的家庭中,微波炉占据着重要的位置。

如果说早期的微波炉满足了印度消费者速热速食的基本功能,如今随着经济收入的增加和消费升级,消费者对微波炉的需求发生了变化。

印度消费升级 Galanz在印度引领趋势

这些变化体现在多样性、可以烤制多种食物、更加智能化。

比如在印度,和中国有关的美食类内容受到更多的关注,他希望可以尝试烹制中国美食,希望印度美食不借助灶具在微波炉里同样可以完成,希望可以通过手机来遥控微波炉。

这样的需求给Galanz微波炉带来机会。最近,我的一位朋友正在研究一款来自中国的微波炉——Galanz微蒸烤,因为他刚从广州参加交易会回到印度。吸引他的原因是Galanz这款微蒸烤可以做出各种美食,他认为这将在印度会有很好的市场。

由于工作原因,他每年会有1-2次机会到中国,所以他对中国美食很喜欢。他跟我们分享了Galanz微蒸烤一体机。

微波炉普及率高达85% 印度消费者期待Galanz品牌扩张

(Galanz微蒸烤印度菜单受到追捧)

首先是在功能方面。目前为止,以Galanz为代表的中国微波炉在智能技术的应用上领先于全球。将加热、蒸、烤等技术完美融合在一起,具有多功能属性的微波炉已经成为厨房不可缺少的必需品。

其次是在设计方面。从材质、款式到颜色,Galanz已经领先行业。打破传统的黑色为主色调的方式,更强调视觉享受以及和厨房的整体感,即能符合亚洲人的审美需求,也符合欧美需求。

第三个方面,他认为Galanz最大的优势在于美食文化。迭代后的中国微波炉很好地将中国传统美食与技术结合起来,不用通过灶具和明火,就可以蒸烤出美味而且符合不同国家需求的食品,这颠覆了微波炉传统的做法。

朋友告诉我,在大多数印度人对“黑科技”认知有限的情况下,Galanz微蒸烤一体机Q6就是“黑科技”的化身。他们的特点是内置菜谱60多种,可以满足所有食物的需要;可以远程操控,下载云菜单;实现100%纯蒸汽烹饪并且通过360度立体加热,避免了传统烤箱加热不均匀的问题。

尤其是专门针对印度市场研发的菜单功能,未来一定会受到中产阶层的关注。因为消费者只需根据说明,将食材放入Galanz微蒸烤一体机中,很快就能制作出符合印度口味的美食。

Galanz微蒸烤一体机在印度是一个新的产品,如果让更多人喜欢,需要做的是让消费者知道其功能,以及与众不之处。

现在,消费者对微波炉的功能认知有限、微波炉功能创新不足,成为印度微波炉市场的短板之一。越来越多的中产阶层需要微波炉给他们带来不同的智能和美食体验。

如果让印度消费者认识到不同风格的美食,可以从微蒸烤开始,我想会有更多的人能够喜欢上Galanz。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭