心声·音频馆“童声演绎、传承文化”系列音频网络征集活动圆满落幕

2018年05月08日  新浪资讯

2017年6月心声·音频馆 “读给你听”系列音频网络征集活动“童声演绎、传承文化”正式启动。心声·音频馆是文化部全国公共文化发展中心以文化共享工程数字资源为基础,针对特定人群的文化需求,实施建成了品牌数字文化产品。“童声演绎 传承文化”系列活动以引导少年儿童传承中华优秀传统文化为主题,丰富孩子精神文化为宗旨,调动群众积极参与到传统文化的学习中去。提高家长与孩子对中国传统文化的重视程度,积极参与到公益文化事业当中。让孩子在演唱、朗读、演奏乐器中提高对传统文化的兴趣,在参与活动的气氛中感受传统文化的魅力,有助于孩子们更好的继承和发扬中国传统文化。

活动采用UGC模式,提倡以个性化为主,在培养群众的鉴赏能力的同时,还充分丰富了活动资源的内容及形式。更邀请到强大的专家阵容来对孩子们的作品进行专业点评,有助于培养孩子的文化鉴赏力,专业化的点评可以使孩子得到真正的进步。与此同时,群众也可以通过网络评分通道对优秀作品进行点评、转发等自主形式,更提高了活动对大众的开放程度,以吸引更多人参与到活动当中,感受文化氛围,促进文化传承。

此次活动网络投票界面累计34万余访问次数,共有122份作品满足收录要求,可收录入在文化共享工程心声·音频馆资源库中,每一篇作品都包含着小朋友们对中华传统文化的理解和喜爱,纯净又清澈的童音,将文化的传承与发展演绎的出新的形式,开启了传统文化融入生活的新方向。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭