2018·安庆(广州)首位产业发展说明会暨签约仪式成功举办

2018年05月07日  新浪资讯

2018年5月7日上午,安庆市委市政府在广州举行2018·安庆(广州)首位产业说明会暨签约仪式。安庆市委副书记、市长陈冰冰出席会议并致辞。市领导戴钦公、程学东、杨林、王爱武、郑家齐、吴三九、王进、杨金奎、苏斌、沈波出席会议。

应邀出席的嘉宾有广州市人民政府副市长王东先生;安徽省政府驻广州办事处主任朱丹先生;广东省江浙沪皖联谊会会长、中国海峡两岸艺术交流协会主席马侨禧先生;广东劲胜智能集团股份有限公司总裁 王健、广东易事特电源股份有限公司董事长何思模、广州立达尔生物科技股份有限公司董事长 陶正国、广州刘关张集团有限公司董事长陈圣平等200多名。到会的还有30多家新闻传媒界的朋友。安庆市有关副秘书长、各县(市)区、市经开区、市高新区和市直有关单位主要负责人参加会议。会议由市委常委、市政府党组成员戴钦公主持。

市长陈冰冰首先致辞;市经开区、桐城市、宿松县、怀宁县、岳西县分别作园区推介;市旅游局作文化旅游产业发展及项目推介;市发改委、市科技局、市经信委、市农委作政策解读。  

全市共有项目23个项目参加本次签约仪式,项目均为属地首位产业项目,总投资额82.28亿元,协议外资459万美元。其中,5亿元以上项目6个,占签约项目数的26%,投资额31.6亿元,占总投资额的38.4%;10亿元以上项目2个,总投资额25.8亿元。

安庆市招商局副局长曹紫权接受媒体采访

安庆市招商局副局长曹紫权:安庆在发展过程中,对主导产业的规划特别明确的提出要推进首位产业的发展。安庆市现在大力发展新能源汽车和智能制造产业为首位产业进行推进。同时,今天我们对2018年的政策进行现场的解读,包括现代农业、现代金融、现代科技,以及由工业发展支持的相关的政策。此次的安庆首位发展会推介了200多个项目,共同吸引珠三角地区的客商将近700人。

安庆是内陆福地、中部地区,近几年来,无论是招商引资的发展环境还是因政策的优势、产业的配套、越来越契合珠三角地区的发展,同时,安庆地区有自己独特的区位优势、资源优势、人才优势、环境优势。我相信不久的将来,安庆和广州,特别是随着高铁的建设,联系将更加紧密,发展也更加互动。

珠三角地区是中国经济发展最活跃的地区,拥有大量的资源,我们可以进行深入的对接,坚持开放发展,大力推进招商引资,希望珠三角的朋友们青睐安庆、关注安庆、投资安庆。(通讯员:吴晓胜)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭