郎酒将建全球最好白酒酒庄,广邀天下酒客免费喝好酒

2018年05月04日  新浪资讯

“我们准备把二郎镇建成全世界最好的、最神奇的、最大的白酒酒庄。”

近日,郎酒董事长汪俊林在中国传媒大学一次公开课中表示,要将酱酒生产基地二郎镇打造成白酒爱好者的一个圣地,“让很多人免费去体验、去喝酒”。

建全球最好的酒庄就是为了让人去免费喝酒?自然不是。

公开课中,汪俊林提到,“体验营销是根本”,郎酒正在建设中的酒庄,本质上是想通过体验营销的方式,让消费者贴近产品。

消费不断升级的时代,品牌抢占消费者心智,不仅需要依靠产品质量、价格等硬性指标,更要加码消费体验等软性因素。产品能否贴近消费者,为其创造出值得回忆的感受,从而真正进入消费者内心,才是品牌能否长久不衰的根本。

这点早已被诸多品牌用实践证明。

耐克多年前就在纽约开设“耐克体验中心”,并在其中设立专门的训练区域,配套跑步机等运动设施,甚至模拟篮球场、足球场,让消费者尽情体验所选择的产品;

宜家把体验营销做到极致,全球任意一家宜家商场中,消费者均可尽情体验每一款家具,甚至躺在样品床上睡一觉;

不少海外知名红酒品牌发展也得益于体验酒庄,其中广为人知的包括波尔多模式。当地的红酒庄园和葡萄酒企业相辅相成,助力了法国红酒的国际顶级声誉,也带动了整个产业发展。

其实近几年,随着消费形态变化,国内不少酒类企业已经在尝试酒庄体验模式,但截至目前,尚未出现一个标杆性的案例。此次,郎酒重拳打造世界最大的白酒酒庄,或许能填补这个遗憾。

郎酒所处的二郎镇,位于赤水河40公里河谷。这段河谷从茅台镇绵延至二郎镇,期间分布着上千家酒水酿造工厂或作坊,除了隔河对望的茅台和郎酒,还有知名的赖茅(已纳入茅台集团)、国台、黔酒等,是酱香酒生产的最黄金地带。其河水水质优良,透明无味、富含多种矿物质,是十分理想的酿酒用水,而几十公里河谷的气候、土壤以及微生物群也赋予其酱香白酒独到的神秘和养分。

其中郎酒还独得大自然的偏爱,拥有三大天然白酒酒库——天宝洞、地宝洞与人和洞。上世纪70年代,郎酒于偶然间在二郎镇蜈蚣岩峭壁上发现可天然贮酒的洞穴,命名“天宝洞”,并将建厂以来的老酒一并编号存入洞穴之中,开启了郎酒天宝洞的贮酒时代。

据说天宝洞常年恒温18℃—22℃之间,土陶坛陈放的郎酒,挥发的酒分子凝结于洞壁,形成了夹杂着400多种微生物、厚达数厘米的酒苔。适宜的温湿度、微生物群形成了优良的贮酒环境,也令酿出来的酱香酒更为细腻、香醇。

此前央视《再说长江》第十一集《天生赤水》中,专门介绍了天宝洞贮酒玄机:“大自然恩赐的天然洞穴中,包含着无限的玄机,酒分子与空气中的微生物长年作用,形成洞壁上的酒泥,这些有着旺盛活力的生命,带来了郎酒酱香成份中新的神奇。”

截止目前,郎酒在洞内陈列着土制陶酒坛上万只、贮存基酒数万吨。由此天宝洞还被载入上海大世界基尼斯纪录,成为当今世界最大的天然酒库,并有“中国酒坛兵马俑”之称,堪称中华一绝!

不止如此,这些地处云贵高原的喀斯特溶洞,还是典型的原生态景观,极具游览观赏价值。

如此得天独厚的优势,早已让二郎镇成为诸多白酒爱好者心中向往之地。

但还不够。郎酒规划,未来公司将把二郎镇建成全世界最好的、最神奇的、最大的白酒酒庄,“(包括)建一个五星级酒店,让很多人免费去那边去体验、去喝酒。爱酒的人去了,一样样地品,自己调制自己的酒,再贴上自己的标签,拍张照并将酒带回去”,让这个为酒而生的地方,真正成为白酒爱好者的圣地。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭