福禄克70年匠心:传承经典 保持创新,助力智能制造新未来

2018年04月25日  新浪资讯

——福禄克70周年品牌战略暨新品发布会

中国 北京---2018年4月24日---福禄克测试仪器(上海)有限公司近日宣布,4月17日在中国重庆隆重举办了福禄克70周年纪念活动暨品牌战略和新品发布会。

七十年前,John Fluke先生在位于美国康涅狄格州家中的地下室创立了福禄克公司,并亲自设计了第一款产品——VAW Meter(伏特、安培、瓦数表),由此开启了福禄克在测试测量领域的发展篇章。如今,福禄克已成为电子测试仪器及工具的翘楚,服务机构遍布全球100多个国家和地区,拥有2400多员工。

图示 福禄克亚太区副总裁Frederic Michel先生

会上,亚太区副总裁Frederic Michel先生分享了福禄克的创新文化和对于未来的思考。他认为,福禄克建立在强大的创新文化之上,这种创新极具优势,因为它源自“对用户每天所做的实际工作的细致观察”。Frederic Michel先生指出,“未来,谁能生产出既能适用各种不同类型的传感器、又流程简化的仪器,谁就有能力帮助用户解决复杂问题,这也是创新的重要驱动因素”。

福禄克正在着力开发更高精度更小尺寸的传感器,以便更好地与手持式仪表整合,同时,通过收并购和内部投入,福禄克正在转变成具有强大软件能力的公司,有能力提供在线和离线的智能方案。福禄克希望这些长远的投资能成为引领未来创新的驱动力。

图示 发布会现场

在本次发布会上,福禄克各产品线皆有创新产品发布,印证了该公司的“创新文化”。

看点一:发布会揭幕——新产品精彩介绍

福禄克各事业部的产品经理一起为福禄克的新产品做精彩的讲演,详细的介绍了各个产品的应用领域以及创新技术,他们分别是产品经理俞喆、钱峰,应用工程师任玉柱、陈宇,全国新行业经理兰青、市场经理崔笑颜、业务发展经理尹岗。

图示 从左到右,从上到下以此为:俞喆、钱峰、陈宇、任玉柱、兰青、崔笑颜、尹岗

看点二:70周年产品展区——福禄克创新技术

作为福禄克最为经典的看家产品——万用表,同样也在不断创新。在发布会上,一款拥有红外热像功能的万用表279FC吸引了大家的围观,在传统的数字万用表功能之上,该产品将红外热像仪功能融入其中,令检测更加方便快捷,并能对设备实现预防性维护。

图示 Fluke 279 FC 真有效值热成像万用表

发布会上,T6钳表华丽现身,这一款搭载了福禄克FieldSense专利技术的钳表,将电压和电流的测量结合到了一块开口钳表中。中国区店面(SHOP)事业部总监李强介绍到:“FieldSense技术是电压测量方式的一个重大突破,传统技术通过检测磁场来获得交流电流测量值,而FieldSense技术通过检测电场来测量。福禄克的创新技术让传统的电流钳表可以同时适用于电压的测量,而开口钳口的设计,使得大量的检测不再费力,安全高效。”

图示 Fluke T6 非接触电压钳表

福禄克首款在线式红外热像仪RSE600/300,搭载了红外分析软件,能完成实时显示、分析、记录等功能,主要应用于对温度控制和趋势要求比较快的领域。因为是在线的产品,所以可以在线读取其中的数据,工程师通过Matlab等软件后续开发他们喜欢的功能,因此比同行有更加开放的功能。

图示 RSE600/300 在线式红外热像仪

电,本身也是一种产品,那么电能的质量如何也是许多工厂需要关注的指标,此次推出的电能质量分析174X系列产品,可通过以太网或WIFI无线远程控制,检测完毕一键生成国标报告,更加便捷。

图示 Fluke 174X系列 在线可移动式电能质量记录仪

TV40在线热成像系统的软件功能丰富、图像功能强大、通讯方式高速。同时是为最具挑战性的工业环境所设计,可以适应各种严苛的环境,满足过程监控和控制需求。

图示 TV40在线热成像系统

VT900是Fluke 2018年最新发布的高精度气流分析仪,可准确可靠地测试所有类型的医疗气体流量设备(如呼吸机、气腹机、测氧计)。VT900 尤其适合需要高精度超低流量和超低压力测量值的设备(例如,麻醉机和流量计)。它们可检测多种气流参数包括:流量、压力、通气参数、氧浓度、温度、湿度、大气压、超低流量(限VT 900)、超低压力(限VT 900)。

图示 福禄克高精度气流分析仪VT900

Fluke 5128A湿度发生器拥有优异的稳定性和均匀性指标,具备福禄克一贯严谨的技术指标和经过认证的系统校准。可靠的1%RH系统准确度,快速校准湿度探头和记录仪。

图示 Fluke 5128A湿度发生器

福禄克网络发布的VERSIV 2(威测2)通过模块化设计将铜缆测试提升至“UBR+TCL+ELTCTL+八类线”,将光缆测试提升至“T2+EF+MP0+光纤端面+清洁”全覆盖方案。不仅支持国标GB/YD,还支持华为等厂商的主流标准,有效解决认证安装中出现的线序/损耗/串扰/回波/屏蔽/干扰等问题。其中光缆T2认证OFP2,不但能解决高速光纤损耗问题,还能解决损耗达标但丢包率偏高的“升级阵痛”问题,最小的事件死区只有0.5m,测试速度可以达到5S,本机自带双向测试均值,智能环测(smartLoop)等技术,提高测试效率一倍以上。光缆T1认证CFP2:支持双向,双光纤,双波长测试,最快的测试速度达到3S、自带参考向导(解决归零困境)、高速光纤所需的EF测试耦合模式,能快捷,准确测试光纤的各种现场问题,支持所有主流标准和国标GB/YD。FI-7000能自动评估光纤端面(通过/失败,依据IEC61300-3-35标准)。

图示 福禄克网络VERSIV 2 威测2代系列

看点三:高峰论坛——测试测量新未来

由杨雪峰先生主持的测试测量新未来的高峰论坛,掀起了整个活动的新高潮,与众多行业专家一起就我国电动汽车的发展现状,相关标准评价体系的建立等进行了深入的探讨。

图示 工业测试产品中国区副总裁杨雪峰

福禄克计量校准/过程仪器组合品牌部(Portfolio)中国区副总裁刘韶闻见证了福禄克在中国的发展,首先发表了他对仪表行业的理解和未来发展趋势的看法。

计量科学研究院研究员张攀峰就世界计量的发展趋势变化发表观点,同时他也谈到随着标准的提高,也对计量技术层面提出了更高要求。

重庆百转电动汽车电控系统有限责任公司董事长刘和平、中国汽车工程研究院总成研究中心副主任欧阳就我国电动汽车的发展现状和相关标准评价体系的建立等进行了深度探讨。

深圳市德福莱智能科技股份有限公司总经理兰培建就工业4.0硬软件配套项目发表了观点。他认为现目前我国还没有实现真正的工业4.0,也就是说离“中国制造2025”的目标还很远,必须全力加速升级。

康普公司北亚区技术总监吴健作为福禄克的老朋友,复盘了过去18年网络发展历程,并就网络对智能制造的支撑作用发表了看法。

福禄克中国区研发总监王红艳介绍了福禄克研发团队基本工作和区域布局。她谈到,一个公司的研发竞争力表现在两个方面,一是谁做得出?二是谁做得又快又好?而福禄克的研发战略高度集中,研发战术又呈多维度发展,为产品的竞争力打下牢固基础。

看点四:媒体群访——70年匠心精神

福禄克众多高层参与了之后的媒体群访环节,与媒体就福禄克不同产品线的不同产品在各个领域中的应用进行了深入的沟通与探讨。

图示 从左到右,从上到下依次为:中国区店面(SHOP)事业部总监李强中国区红外事业部(Ti)销售总监/亚太区红外产品线总监吕宁中国区垂直行业部(Vertical)销售总监马军中国区计量校准(FCAL)事业部全国市场经理彭晓喜中国区过程仪器事业部(FPI)销售总监李建东中国区网络事业部业务发展经理尹岗中国区医疗质控(FHS)事业部总监姜飞虹亚太区维护安装型产品(SIT)品类总监陆惟益 

70年来,福禄克始终坚持创新,引领潮流!产品不断迭代,朝着一体化、联网化、智能化的方向发展。与此同时,福禄克始终聆听客户的声音,不断创造客户需求的产品,为客户提供更加安全、精准、耐用、易用的测试测量工具,帮助客户出色地完成任务。

伴随着智能制造的推进,用户对测试测量也提出了更高的要求,经典产品的传承和迭代、面向未来的产品线拓展,都将是福禄克未来不断创新的方向。

福禄克公司(FLUKE)

福禄克公司成立于1948年,是世界电子测试工具的佼佼者,多年来,创造和发展了一个特定的技术市场,为各个工业领域提供了优质的测量和检测故障产品。福禄克的用户涵盖面广,包括技术人员、工程师、计量人员等等,他们利用福禄克的测试工具进行工业用电、电器设备和过程校准的安装、故障诊断和管理,并以此控制质量。在过去的五年中,福禄克的测试工具屡获殊荣,赢得了《测试与测量世界》最佳测试工具奖、《控制工程》工程师选择奖等50多个年度产品奖项,备受用户赞誉。

了解更多详情,请关注:

福禄克官方网站:http://www.fluke.com.cn

官网微信号:flukecorp

新闻联系人:

Fluke China

刘倩倩

Digital Marketing Supervisor

Tel: +8610-57351347

Email:qianqian.liu@fluke.com

仁治时代(北京)信息咨询有限公司

乔治(George Qiao)

Tel:+8610-52078015/8016

Email:george.qiao@geomatrixpr.com

分享到:
保存  |  打印  |  关闭