国泰慧众打造中国首档竞技类真人秀《这!就是灌篮》

2018年04月20日  新浪资讯

北京时间420日,国泰慧众(北京)体育发展有限公司联合优酷、天猫出品日月星光、周杰伦等多家机构全新打造的篮球竞技真人秀《这!就是灌篮》,在优酷春集” 年度战略发布会上正式亮相,国泰慧众创始人、董事长王元昊与合伙人马布里出席发布会。马布里在发布会展示运球技巧号召所有够努力、有热血年轻人加入节目。此次国泰慧众与中国合作伙伴的联合,不是一次简单的跨界,而是首次将竞技体育和大型真人秀结合,为竞技体育开创了一种全新的市场模式。

据了解,篮球运动真人秀节目《这!就是灌篮》将把国泰慧众的自有IP篮球赛事——STRONGER ME中国大学生3X3篮球联赛,与娱乐真人秀《这!就是灌篮》进行深度融合,它是一档全新运动真人选拔秀,通过篮球聚焦青年潮流文化,以中国大学生3X3篮球联赛为基本核心,所有热爱篮球的年轻人在这里集结,他们有时候要组队而战,有时候要独立而战,经过层层挑战,获得MVP的称号。节目将篮球竞技、综艺娱乐、选手养成及其他年轻化元素进行充分整合,寻找这个时代全新的偶像,他们阳光、健康、热血,他们在球场上寻找和实现梦想。在节目中,马布里将与周杰伦、NBA球星林书豪组成明星导师。

对于这样一档节目,马布里说:“22年篮球职业生涯对于我来说是一个非常神奇的历程,在NBA实现梦想,在CBA成就梦想。所以我想通过这一档节目,把我积累多年的篮球技巧和赛场经验传授给更多像我一样热爱篮球的人,并用我的经历激励他们,让他们成为赛场上的强者,也成为生活中不会被轻易击倒的强者。”

近年来,随着消费升级、政策加码、资本力量等因素的推动,体育产业正经历着深刻变革,也都在寻求合适的盈利模式,许多公司一直在尝试体育+娱乐的方式变现,这种思路借鉴了娱乐产业在IP打造、流量和口碑制造、变现等方面的经验,能够吸引更多关注,带动体育产业生态化发展。

与之相比,国泰慧众在体育+娱乐的模式上进行了更大胆的尝试。首先,《这!就是灌篮》是一档竞技类节目,选手参与节目并非简单的玩票,而是要为最终的冠军奋力拼杀,这也是竞技比赛的最具魅力之处;其次,《这!就是灌篮》也并非简单的赛事呈现,它表达了生无可畏,展现了爱打篮球的年轻人球场内外的生活,明星导师和NBA传奇偶像帮助年轻人实现梦想,让紧张激烈的比赛,变为一场精彩纷呈的SHOW,这才是《这!就是灌篮》的初衷,而将竞技体育和真人秀相结合的模式,在历史上也属于首次。

谈到为何要以这种方式推动和发展体育产业时,国泰慧众创始人、董事长王元昊说:“首先我们是一家专业的体育公司,其次我们又有着强大的娱乐产业资本支持。在拥有这两大优势的前提下,我们一直希望能整合资源,用娱乐化的手段打造体育、呈现体育,让体育赛事体育项目本身能够更快的产生关注度和流量。未来在这条道路上,我们也会进行其他方面的尝试。”

作为一家专业的体育公司,国泰慧众的目标不仅在于做好体育赛事、培训及服务等方面,也要打开体育与娱乐、时尚的沟通渠道,为体育产业的发展开辟新的通道。2017年,国泰慧众已经与美国知名篮球训练师加农·贝克达成战略合作,又联手马布里成立合资公司,迅速吸纳了篮球行业内优质资源,同时形成了以IP赛事为主、从青少年与专业教练员培训切入、针对人群特点提供核心差异化培训服务的篮球产业生态链。

--完--

分享到:
保存  |  打印  |  关闭