“国民家电”瞄准消费升级 格兰仕面向全球开放品质家电定制服务

2018年04月17日  新浪资讯

图片1.png

【蓝科技】

手持全球通行证,“国民家电”格兰仕迎来2018年外贸开门红:第一季度,格兰仕家电对欧盟、美国、南美、一带一路沿线国家出口都实现了两位数以上的高增长;微波炉、冰箱、烤箱、干衣机、洗碗机等品质家电出口量额齐齐上涨。

欧洲市场,格兰仕空调、冰箱、洗碗机、干衣机等同比增长都超过20%,德国、英国领涨。“一带一路”沿线国家,整体增长20%,电烤箱、干衣机、洗碗机等品质家电实现翻一番以上的高增长。美国市场,格兰仕整体出口增长超20%,其中微波炉同比增长28%。

利好还在继续。4月15日,第123届中国进出口商品交易会(广交会)期间,作为综合性、领先性的白电集团,格兰仕携10多个品类高端品质家电亮相。从微波炉、冰箱、电烤箱、电蒸炉、蒸烤炉、洗碗机、微蒸烤一体机等高端厨房电器,到空调、洗衣机、干衣机等品质生活家电,数百款针对全球不同国家消费升级需求创新的家电,一起向世界展现了中国智造、国民家电的魅力。

图片2.png

格兰仕的国际化即本土化 主流渠道商说YES

在低调中用技术连接世界,格兰仕的隐匿野心是做全球化精品战略,以自主创新、属地化人才为支点加快了全球本土化经营,国际化进程稳中求进。

“国民家电”格兰仕是第一批“走出去”的中国家电品牌。上世纪90年代末即进入了欧美市场,与世界500强零售巨头建立合作。

据中国机电进出口商会公布的2017年“中国电子家电出口百强企业”榜单,以微波炉闻名于世的格兰仕同时跻身2017年空调、洗衣机、冰箱以及厨房电器四大品类出口企业十强。

过去20年间,借助与欧美众多知名品牌结成的战略伙伴关系,格兰仕家电早已进入全球主流渠道。如今格兰仕的足迹已遍布全球近200个国家和地区,“Galanz格兰仕”品牌已在全球140多个国家注册。

如今,在Media Markt、Saturn、METRO、Aldi South、Kaufland、法国家乐福、美国沃尔玛等国际零售商的货架上,都能买到格兰仕家电。

在海外品牌推广上,格兰仕灵活采用“1+5”创新模式,“5”包括合作品牌、合资品牌、租赁品牌及国际顶尖品牌从标准的OEM到ODM的品牌合作方式,“1”是格兰仕自主品牌,从而稳健推进格兰仕品牌本土化。

除了产能和营销的国际化,近几年格兰仕加大力度推进品牌走出去,其中重要举措之一就是运营本土化。

比如,格兰仕在日本、美国、英国、德国等发达国家设立分公司和研发中心,聘用属地化管理、研发、经营人才,构建本土化营销、运营、质控团队,加快零售拓展和海外本土仓储、物流配送体系建设。

自从2015开始面向全球市场全面启动精品战略以来,从传统零售渠道,到电商渠道如德国著名在线购物平台OTTO集团、美国亚马逊等,格兰仕与全球主流零售渠道都加深了合作。随着本土化战略的深入实施,格兰仕正在为全球用户创造更好的消费升级和品牌服务体验。

图片3.png

把握全球消费升级  开启“品质家电”定制时代

随着消费升级和智能化产品迭代,格兰仕面向全球市场厘清了两大业务方向——即“国民家电”、“品质家电”两大业务。

一方面,从微波炉、烤箱、冰箱到空调、洗碗机、洗衣机、干衣机等,各大品类面向全球市场,用“国民家电”满足各国消费者的美好生活需求。另一方面,面向全球市场定制“品质家电”,为不同国家消费者提供定制化产品,从而实现全产业链协同贯彻精品战略,用全行业领先的技术、品质、效率响应全球消费升级需求。

时尚、科技、一体化成为格兰仕在广交会上展现“品质家电”的关键词。格兰仕在广交会上展示了“无油烟厨房”新时尚、代表厨房电器科技时尚风向标的微蒸烤一体机、100%纯蒸汽烹饪的电蒸炉,响应家居一体化的高端嵌入式微波炉、电烤箱、电蒸炉、洗碗机,满足个性化需求的复古冰箱等,既展现了多样化的无明火、无油烟烹饪最新解决方案,还提供了一系列的高效节能饭前饭后休闲方案,现场的美食互动体验让各国客商流连忘返。

搭载了“G+智慧家居”系统的新型智能家电也引来众多关注。互联网和智能技术的结合升级,使格兰仕品质家电的智商和情商更高,过去冷冰冰的电器变成知冷知热的家人,包括具有娱乐社交和智慧管家属性的互联网冰箱,多种智能洗衣模式的蒸汽洗健康滚筒洗衣机,拥有海量云菜单的智能微波炉、电烤箱等。 

尤其是格兰仕的饭后休闲解决方案洗碗机是本次广交会亮点之一。多种型式、多种容量近20款洗碗机,有满足亚洲市场的3套免安装台式多功能一体机,还有9套、12套等满足欧美不同家庭使用场景的大型独立式、嵌入式及独嵌两式多功能洗碗机。

格兰仕微波炉外贸公司负责人冼嘉亮介绍,格兰仕根据不同国家定制品质家电,今年针对美国市场偏好定制了一批高端不锈钢超大尺寸机型,比如60L微波炉和70L烤箱,而日本市场偏好超小尺寸,所以专门开发了20L的微波炉和17L的烤箱。

业内人士指出,在全球消费升级的背景下,格兰仕的品质家电,早已向世界亮剑。事实上,除了微波炉,格兰仕的烤箱、洗碗机、干衣机等产品出口也都名列前茅。格兰仕自主品牌微波炉、空调、冰箱、洗衣机、洗碗机等家电早已面向全球主流零售渠道供应。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭