500名师生见证,第二届“品牌中药文化”北京中医药大学隆重启动

2018年04月17日  新浪资讯

创享北中医+”创新创业季系列讲座之第二届品牌中药文化全国高校行暨全国大学生双创体验品牌中药故事创意大赛,412日在北京中医药大学隆重启动!

新起点、新梦想、新征程!中国非处方药物协会、中国中药协会积极响应国家“一带一路”战略、“大众创业、万众创新”和“中国品牌日”的号召,由中国非处方药物协会市场营销专业委员会、六力文化承办此次“使命与担当“第二届品牌中药文化全国高校行活动。

本次大型公益巡讲活动得到了白云山和黄中药、振东制药、神威药业、长春人民药业、神奇制药等5家品牌中药企业支持,旨在全国青年学子中讲好品牌故事,传播品牌中药文化。

2018年4月12日下午18时,第二届“品牌中药文化”启动仪式在北京中医药大学正式举行,近500名师生齐聚教学楼报告厅,现场聆听讲座。出席本次活动的嘉宾有北京中医药大学团委副书记夏晶、甘肃中医药大学药学院党委书记何应学、甘肃中医药大学药学院团委书记彭玉琴、福建中医药大学药学院团委毕建敏、中国非处方药物协会秘书长汪鳌、中国中药协会秘书长王桂华、长春人民药业集团董事长许家顺、白云山和黄中药市场副总监王春玉、振东制药市场总监关斌、神威药业政府事务总监冯家贤、神奇制药北大区总监肖建华、桑迪咨询-六力文化董事长张继明、桑迪咨询-六力文化总裁姚丽萍、六力双创实验室项目经理郭发璞。此外,人民网、腾讯网、39健康网等媒体均有嘉宾出席。

品牌高校、品牌企业、品牌媒体等领导共同按下启动手印。

北京中医药大学团委副书记夏晶致辞

中国非处方药物协会秘书长汪鳌致辞

中国中药协会秘书长王桂华致辞

启动仪式亮点一

第二届启动仪式现场,同期举行了首届“品牌中药文化全国高校行”大学生广告创意大赛的颁奖典礼,由中国非处方药物协会汪鳌秘书长、中国中药协会王桂华秘书长为特邀来到现场的优秀指导老师代表彭玉琴(甘肃中医药大学)、毕建敏(福建中医药大学)颁奖。

启动仪式亮点二

张继明先生为同学们带来《讲好品牌故事,传播中医药文化》专题讲座,受到同学们的热烈欢迎。有许多听过张继明先生讲座的同学,在开场前1个小时就已经在报告厅门外排起了长队。

张继明先生以北京同仁堂和云南白药为实例解读品牌故事;以白云山和黄中药过期药公益回收、振东制药20年扶贫济困、长春人民药业抗震救灾勇担社会责任、神威药业创新改良产品剂型、神奇制药借力世界杯创意传播品牌等实例,进一步为大学生阐释品牌故事的力量!

启动仪式亮点三

六力双创实验室项目经理郭发璞先生向大学生介绍“全国大学生品牌中药故事创意大赛”的比赛规则与参赛方式,鼓励大学生以多种方式踊跃参赛,理论联系实践,创新传承中医药文化。

会后腾讯视频对参会嘉宾进行独家专访,参会嘉宾纷纷表示,本次活动的启动对传承、传播中医药文化具有非常积极的意义,打开在校大学生深度了解品牌中药文化的窗口。

姚丽萍女士在腾讯网记者采访中表示,继承与发扬传统中药文化是全民义不容辞的责任与使命,青年中医强,则中医药强!希望通过本次活动能让更多的青年学子感受到中医药文化的博大精深,自发的学习传承中医药文化。

使命与担当——第二届“品牌中药文化”全国高校行启动仪式圆满完成。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭