中国关爱生命公办:彩丝带志愿献爱心中医药抗癌新八法

2018年04月16日  新浪资讯

彩丝带志愿者工程揭牌启动”暨第八届全国彩丝带先进志愿者表彰大会侧记

4月15日,在第24届全国肿瘤防治宣传周到来之际,由中国生命关怀协会关爱生命公益事业办公室、国家健康养生网·公益、北京抗癌乐园、振国医疗集团共同主办的《“彩丝带志愿者工程揭牌启动”暨第八届全国彩丝带先进志愿者表彰大会》在京举行。

图为“彩丝带志愿者工程”正式启动,同时进行《彩丝带志愿者工程组委会》总部基地001号授牌仪式。( 新华网:张斌摄)

据悉:来自全国各地的优秀彩丝带志愿者、先进彩丝带工作站、美国澳大利亚、香港、台湾等海内外医学专家300多人参加了大会。  

全国各地133名彩丝带志愿者被评为先进,树立了十大标兵。彩丝带先进志愿者大都是康复后的肿瘤患者,他们在战胜癌症后,用自己的微薄之力奉献爱心,回报社会。

振国集团王磊首次担任本次活动主持人,应邀出席专家与嘉宾,来自澳大利亚悉尼大学专家维卡斯教授、台湾穆拉德加捷公司董事长钟祥凤先生、美国联邦政府高级医疗官 美国食品和药品管理局(FDA)高级资深临床评审官姚毅先生、中国民营医院管理协会会长于宗河先生先后进行了发言。特别举行《王振国@中国健康城》自媒体商业联盟上线、振国医疗集团与澳大利亚悉尼大学健康产业合作的签约仪式。

中国生命关怀协会关爱生命公益事业办公室戴文飞执行主任致辞

戴主任致辞全文如下;

尊敬的王振国院长、尊敬的医务人员、媒体记者与彩丝带志愿者,

大家上午好!

今天,由中国生命关怀协会关爱生命公益事业办公室、国家健康养生网·公益、北京抗癌乐园、医疗集团共同主办的《“彩丝带志愿者工程揭牌启动”暨第八届全国彩丝带振国先进志愿者表彰大会》在北京隆重举行,我非常高兴,也非常感动,借此机会,谨代表中健世联健康组织执行主席钱靖先生与中国生命关怀协会关爱生命公益事业办公室的全体同仁,向本次活动的成功举办表示热烈祝贺!

在过去的一年,我们与王振国院长,就彩丝带志愿者工程组委会的筹建,进行了数次探讨,我们认为,2010年4月在北京启动的彩丝带志愿者爱心传递行动,八年来,已经在全国各地进行了大量的公益活动,志愿者标兵战胜癌症,热心公益,奉献社会,实现人生价值的感人事迹,不仅激励着无数肿瘤患者战胜癌症的信心和勇气,也为践行社会主义核心价值观贡献了力量。

有鉴于此,为了更好弘扬 “敬畏生命、挑战命运、奉献爱心、创造奇迹”的彩丝带志愿者精神,经中健世联健康组织——全国慢病预防与健康促进创新工程组委会研究决定,成立“彩丝带志愿者工程组委会”, 组建工作人员负责日常事务。将振国集团各地医疗及科普机构挂牌升级为“全国慢病预防与健康促进创新工程”----实验示范基地,授权使用“国民健康公益大讲堂”全套VI牌匾、标识、旗帜;各地现有3000名彩丝带工作站成员,升级为“全国健康科普百万志愿者爱心接力行动”--志愿者,授权使用相关全套VI徽章、电子名片等。

在“国家健康养生网·公益”官网开设“彩丝带志愿者工程”专栏,权威发布活动资讯,提升彩丝带志愿者工程与王振国品牌的社会形象与影响力。

随着人类科技的发展,文化文明的进步,“健康”从简单的躯体健康、医疗服务,到当下国际社会普遍关注的:身体、心理、心灵、行为、智力、道德、社会以及环境健康的整体健康,故而,国务院在《关于促进健康服务业发展的若干意见》中提出,到2020年,基本建立覆盖全生命周期、内涵丰富、结构合理的健康服务业体系,战略性政策支持大健康产业发展。

在“自媒体@中国健康城”移动新电商平台,开设“振国集团@中国健康城”与“彩丝带工程@中国健康城”关联平台,吸纳现有彩丝带志愿者成员,免费注册个人自媒体电商,更好地服务于品牌推广和业务拓展。 

“全国慢病预防与健康促进创新工程”迎来了新的成员——彩丝带志愿者工程组委会,我们将本着“聚融社会有益资源,搭建公众关爱平台;传播健康知识技能,提升自我保健水平。”的活动目的,携手协作,共建共享,为实现健康梦和中国梦做出我们积极的努力和应有的贡献。最后,我向所有敬畏生命,尊崇健康、热爱健康的朋友,致以最衷心的祝福,同时,祝愿彩丝带志愿者工程组委会,从总部基地开始,不负使命,扬帆起航!(完)

彩丝带志愿者组委会副主任孟凡辉指出:上海彩丝带志愿者工作站,积极组织患者群体抗癌,还坚持走进病房、走进社区、走进学校、走进公园宣传肿瘤防治知识,开展“健康教育进百村,爱心工程暖人心”活动,为全民健康做出贡献。

组委会表彰130名先进志愿者、先进集体和十大彩丝带丝带志愿者标兵

他接着说:鉴于全国3000多名彩丝带志愿者的奉献精神,经全国慢病预防与健康促进创新工程组委会批准,成立“彩丝带志愿者工程”组委会,振国集团原3000名彩丝带志愿者成员,升级为“全国健康科普百万志愿者爱心接力行动”的志愿者,在“自媒体@中国健康城”线上关联平台,免费注册个人自媒体。 

与会者认真倾听了著名中医专家王振国教授所作“科学抗癌八法”的报告;他结合40多年的抗癌药物研究和临床实践,用大量临床病例数据系统地论述了全程治疗肿瘤途径,既心理疗法、冲击疗法、接力疗法、饮食疗法、运动疗法、康复疗法、娱乐疗法和环境疗法。八种方法既是辩证统一的整体,缺一不可,又根据患者的病情在每一个不同阶段突出重点运用,科学抗癌,关爱生命,探索有效的途径是关键。

著名中医专家王振国院长在作“科学抗癌八法”的报告

中医专家王振国院长研发了抗癌中药“天仙液”,经台湾青杏医学文教基金会、台湾大学医学院、香港大学中医药学院等历经13年研究的20项试验报告,经台湾大学附属医院乳腺癌人体临床实验和印度尼西亚国家癌症研究中心鼻咽癌人体临床实验,再次佐证该中药神奇。2011年,该中药被美国国家癌症研究中心NCI正式授予THL—P药典字号(C88275)。其论文分别发表在美国《美洲中国医学杂志》、《辅助暨替代疗法医学》期刊、《药物代谢医学》期刊;美国《实证医学》期刊、《中央微生物癌症医学》等专业医学杂志上。此项成果已在100多个国家和地区肿瘤患者使用,取得了明显疗效。

(张斌 王若扬 刘 萍 综合供稿)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭