创新服务住房租赁,开启租房新时代 2018中国租房新力量重庆论坛成功举办

2018年04月04日  新浪资讯

导:新租房时代来临,中国租房新力量论坛继1月28日在成都取得圆满成功后,3月31日来到了美丽的山城重庆。论坛旨在学习、解读、研讨2018两会住房租赁政策,举行全国公寓租赁行业协会联席会重庆会议。与大学、地产、公寓、供应链、租后服务等机构、企业、媒体共话:2018新租房,新服务,新生活。

本次论坛由租房公寓服务平台爱租房izf.cn联合西南公寓产业研究院、全房通、e签宝、海尔、康佳、壹嘉国际金融、共享公寓等共同举办。深圳市公寓租赁行业协会、湖南住房租赁委员会、河南省公寓管理协会,陕西、河北、福建、湖南等全国10余个省公寓协会联盟领导及果加智能、应花分期、中威能、君子签等合作伙伴,万科、龙湖、中铁、保利、金科、合能、铭腾等地产开发商,京东、房多多、58赶集网、楼盘网、房天下等互联网300余人与会。并得到重庆电视台、重庆晨报、四川日报、华西都市报、搜狐、腾讯、网易、新浪、凤凰;疯纭推、楼市界面、新房客、公寓网、公寓知道、公寓非常道等30余家媒体报道。

论坛在西南公寓产业研究院常务副院长、爱租房izf.cn创始人米映超的致辞中拉开了序幕,西南公寓产业研究院院长,成都信息工程大学流银杏酒店管理学院副院长刘丹女士为大会发来了祝福,全国公寓行业协会联盟负责人也表达了对论坛的祝贺。米院长同时分享了《新租房时代的公寓+互联网》,在新租房时代,如何打造一个全新的租房生活平台,就是把每一个房间当做一个互联网产品来打磨,把服务做到极致,为租客提供便捷、高效以及贴心的租房服务,实现租房人爱上租房生活。

2018对于公寓行业来说是个充满机遇与挑战的一年。在与会嘉宾的共同见证下中国租房新力量全国行及公寓研究白皮书正式起航。将走进国内10余个一二线城市调查研究,寻找出各地的租房新力量后发布《中国公寓研究白皮书》为行业发展提供数据及研究参考。

此次论坛看点丰富,干货满满,爱租房izf.cn创始人米映超分享了《新租房时代的互联网+公寓》后,主持了圆桌论坛与依家魔方公寓总经理刘畅,智安信实业董事刘运发,深圳市公寓租赁行业协会会长李树德,湖南租赁委员会主席唐斌,陕西公寓联盟秘书长熊磊针对目前中国公寓租赁行业处在“春夏秋冬”阶段探讨交流和给与建议。

同时为提升重庆品牌公寓企业的知名度和影响力,让更多租客房东了解重庆的品牌公寓,促进重庆住房租赁行业发展,论坛开始前组织了“2018中国租房新力量 · 重庆”最受欢迎的诚信公寓品牌评选活动。评选50122次访问,共收集到23989张投票,丁丁寓、东牧房产、房博士、管家婆、kk公寓、可加公寓、客派栖家、小家联行、小租乐、自由自宅公寓获得了中国租房新力量重庆诚信公寓品牌。

在全房通CEO刘总的主持下,获奖企业展开了公寓经营模式大辩论,整租+合租+集中+托管公寓,引起了在场与会公寓企业的强烈共鸣和热烈掌声。

本次论坛还有幸邀请到金融、地产、家电、电子签名、公寓等领域专家对各自领域进行了精彩的分享。

新金融在租房行业中的实践--魏旭龙 新加坡壹嘉国际金融集团CEO

创时代·寓未来-海尔智慧集成解决方案--张 华 海尔集团重庆分公司总经理

电子合同助力租房行业降本增效

--姜楠 e签宝副总裁 中国企业家联合会高级讲师

一位渔村二房东的咏叹调

--李树德 深圳公寓租赁行业协会会长 微家公寓CEO

一起打造幸福租房生活

--陈登军 康佳集团新渠道事业部总经理

用别人的房开自己的酒店

--匡浩澜 共享公寓联合创始人

现场还为在重庆住房租赁市场做出贡献的团队进行颁奖,全房通、海尔、康佳获得了公寓行业特殊贡献奖,e签宝、果加智能、君子签获得公寓行业最佳伙伴奖。

行业的发展离不开政府政策的指导和伙伴的齐心协力,在本次重庆论坛上海尔、e签宝、壹嘉国际金融、全房通、康佳与爱租房izf.cn和西南公寓产业研究院达成战略合作,将携手共同推进中国租房新力量全国行和《公寓产业研究白皮书》的发布。

在相关部门的领导下、行业协会支持下,爱租房izf.cn将和西南公寓产业研究院以及合作伙伴,将一起探索租房创新服务,为加快建设健康、稳定、持续的住房租赁市场贡献力量。加快形成“租购并举”新格局,开启租房新时代,实现百姓安居乐业。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭