盛裕受邀出席国际绿色建筑与建筑节能大会 助力中国城市可持续发展

2018年04月04日  新浪资讯

近日,第十四届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会在珠海国际会展中心正式拉开帷幕。作为全球产城融合和基础设施咨询领域的领先者,盛裕控股集团(以下简称盛裕)受邀出席此次大会并在两个分论坛——新加坡绿建论坛和中新立体绿化论坛上发表演讲,分享了在中国倡导节能减排、建设美丽中国的背景之下,盛裕卓越的可持续规划理念和引领产城融合绿色发展的愿景。

 

本次大会主题为“推动绿色建筑迈向质量时代旨在交流国内外绿色建筑与建筑节能的最新科技成果、先进理念、发展趋势、创新材料、成功案例,研讨绿色建筑与建筑节能技术标准、政策措施、评价体系、检测标识分享全球范围内发展绿色建筑与建筑节能工作新经验盛裕已连续两受邀出席新加坡绿建分论坛以来以国际化的视角分享涵盖城市规划、产城融合、建筑设计以及运营维护全产业链的一站式咨询经验,传递贯穿于整个开发周期的可持续发展观,将成功的案例引入中国,从而引发行业对城市可持续发展的思考和探讨。

 

城市是一个国家国民经济和社会发展的重要载体,然而日渐加快的城市化进程在带来巨大的经济效益的同时也严重影响着城市的健康发展。作为城市的主体,建筑也是城市中的能源消耗大户。据中国建设部科技司的研究表明,中国建筑能耗在社会总能耗的比例逐年上升,约占总能耗的1/3在能源挑战下,最大限度地节约资源、保护环境、减少污染,同时又可为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的可持续性建筑疑将成为未来发展的大趋势。

 

作为城市可持续发展的先行者,盛裕早在2005年就成立了可持续发展部门,成为亚洲第一家获得美国绿色建筑委员会注册资质的企业,并创下了诸多新加坡绿色建筑领域的“第一”。

 


图:新加坡盛裕集团高级执行工程师盖甲子

 

作为亚洲最大的城市、工业和基础设施咨询公司之一,盛裕凭借贯穿产业&规划咨询、建筑设计、工程建设、产业资源导入等一体化咨询解决方案,打造零能耗项目可以达到,优化设计、混合送风系统等创新务实的方式优化能耗,有效节省40%以上的能耗,并控制整个可持续发展城市建设的增量造价低于5%,成功为项目降低成本、提升品质同时,还践行了社会与环境和谐发展的承诺。

 

​“可持续发展规划需要从时间和性能两个维度入手,涉及的时代、单位和专业人员全然不同。” 新加坡盛裕集团高级执行工程师盖甲子女士表示,“盛裕集合了专业的城市规划团队与丰富的国际可持续发展项目经验,在城市建设规划初期就制定适应未来长期发展的DNA来响应建筑设计并在各个环节制定、引申、整合和实现绿色建筑设计理念,这无疑为未来城市和建筑谱写了更优良的基因。”

 

未来,盛裕将继续以全球积累的可持续发展经验和一体化咨询解决方案服务中国市场,积极推进可持续发展从而改善生活品质,福泽后代。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭