邯山地税抓好 “五个结合” 助推“双创双服”

2018年03月30日  新浪资讯

日前,“双创双服”活动省市局作出动员部署后,邯郸市邯山区地税局紧密结合工作实际,迅速拿出措施优化税收营商环境,助推“双创双服”落实。

结合节后人员到岗收心,及时开展作风纪律整顿,不间断抓人员上下班、在位履职、遵规守纪督导检查,确保环境保护税开征前准备工作进一步做实做细、年所得12万元以上个人所得税自行申报工作有序展开、年初其它各项工作顺利开局起步。

结合我们一切努力,皆为纳税人满意的要求,迅速启动便民办税春风行动,组织安排人员深入商户、走进企业,开展大走访、大调查,摸排纳税人在办理涉税事宜和企业发展方面的堵点、痛点和难点,征集他们的意见和建议,确保税务机关税收征管更具科学性、执法办案更具有效性、纳税服务更具针对性、政策宣讲更具及时性、优惠政策落实更具普适性。

结合减轻纳税人负担、方便纳税人办税、节约纳税人办税成本的要求,扎实抓好办税流程精简、资料报表优化简化、自助办税终端设备高效运行维护、国地税“一厅通办、一窗通办”联合办税协作,确保纳税人办税方便快捷,实现“进一家门、办两家事”。

结合税收支持科技创新、就业创业等相关要求,认真贯彻落实税收优惠政策,采取纳税人学堂网上直播、办税大厅电子屏幕滚动播放、导税员发放资料、税管员深入企业商户和企业招聘会现场讲解等方式,积极抓税收政策宣讲辅导,确保高新技术、绿色环保、吸纳残疾人就业、小型微利等相关企业,以及下岗再就业、退役军人及大学生等自主创业人员,掌握税收政策、熟知优惠规定、加大投研力度、办好社会公益、增强就业创业信心。

结合树立正风正气、抵制歪风邪气、塑好勤政廉政形象等方面的要求,严肃认真抓廉政风险点梳理排查、“两个责任”有效落实、兼职监察员尽责履职、全员规定禁令学习、日常警示教育、身边先进典型选树、违规违纪现象查处,确保税务人员勤政履职、廉洁自律,税收营商环境不断得到优化和强化。

(石俊江)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭