“想不到小学生也这样有爱心” ---大同星沙小学学雷锋纪实

2018年03月30日  新浪资讯

【通讯员龚容 曾小珊 方芬长沙报道】在这春暖花开的季节,2018年3月29日下午,长沙县大同星沙小学大同星沙小学的同学们在德育处、少先队的带领下走上街头,慰问一线环卫工人,并参观、体验了洒水车、多功能抑尘车等一些环卫移动设施的操作流程。同学们用义卖的善款购置了油、米和亲手制作的卡片,为环卫工人送去一片爱心。

保洁员激动地说:“在星沙从事环卫工作这么多年,每年都有爱心志愿者给环卫工送爱心物品,想不到我们现在的小学生也这么富有爱心,很高兴也很感动。今后,我们将继续努力,为广大市民呈现一个洁净、魅力的城市。”

随后,大队干部刘子馨同学带领全体学生发出环保倡议。

一句句动听的歌声传递着孩子们对环卫工人的真挚感谢;一张张爱心贺卡饱含着孩子们对环卫工人的美好祝福。

最后,小朋友们还在环卫工人的带领下,打扫街道,亲身体验了为城市美容的艰辛。

活动结束后,孩子们感触深刻。“环卫工人真不容易,起早贪黑、日复一日的工作,却未曾抱怨,我们应该学习他们坚毅的品质”,“保护环境人人有责,我们也要行动起来,为美丽的城市建设出一份力”,“今天我们深刻的了解了环卫工人的不易,我要告诉更多的同学、家人,让他们也加入环保的队伍”......

同行的家长们也纷纷赞许道:此次活动非常有意义,创建美丽星城人人有责,当代学生更应弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,共同营造整洁、优美、有序城市环境。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭