阿里“天鹅男”带领百名程序员齐跳“黑天鹅舞”

2018年03月29日  新浪资讯

2018年3月27日,浙江省杭州市,阿里巴巴西溪园区内,近百名程序员集体跳“黑天鹅舞”,场面壮观又呆萌。现场有将近100名年轻男女,在欢快的音乐下,整齐划一地跳着类似于最近网上流行的“天鹅臂舞”,跳舞的人大多是阿里巴巴的程序员。

这些独特的舞蹈动作是一名90后阿里男员工小段自己编排的。这位员工对上百名同事的参与表示惊讶:“没想到会来这么多人。当时就是觉得老坐在电脑前工作,肩颈不好需要多动一下,就改编了几个网上的舞蹈动作,想让大家午休的时候一起跳一下。” 

这段舞蹈是小段根据最近流行的“天鹅臂舞”改编的,他把这段舞称之为“黑天鹅舞”。和小段一起跳舞的同事们都被戏称为“阿里天鹅男”。

和大多数的90后一样,小段也喜欢一些动漫手办,喜欢二次元文化,也经常浏览二次元网站 。小段说:“有一天很偶然我看到了那段‘天鹅臂舞’,觉得挺好玩的就改编了一下,既能改善形体,也不复杂,还不用节食瘦身,特别适合我们这种经常加班没时间去跑步的90后。”

现在小段和同事们还建了个小组,叫“黑天鹅系人类”,他们坚持掌控自己的生活节奏,合理的荤素饮食搭配,加上有趣的轻运动,小组成员每天会在群里打卡,大家互相加油鼓励,一段时间下来成效不错,大家认为同事间经常搞这种活动非常有意义。

前几天,有个同事在内网上发了一篇帖子想号召大家一起利用午休时间活动一下,没想到一下子就来了这么多人,而且大多数都是程序员。“可能春天到了,大家都有瘦身的需求吧。”小段笑着说。

小段认为现代90、95后,要健康,从不压抑自己,向来遵从自己的内心。“比如瘦身,我们就不想通过节食或者一味的吃素来达到目的,跳跳‘黑天鹅舞’快乐瘦身,健康又轻松。”本组图片拍摄于2018年3月27日。(图片来源:锐图)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭