熊猫启航计划开启,全球首款熊猫彩铃正式发布

2018年03月28日  新浪资讯

3月28日,由咪咕公司携手成都大熊猫繁育研究基地共同发起的——“新时代·新征程 熊猫启航计划”发布会在成都举行,现场数百名来宾共同见证了熊猫文化走向全球、文化征程的启幕。

此次活动以熊猫声音为引爆点,发布了熊猫音、大熊猫文化大使、萌宝熊猫名字及形象全球征集等活动,正式开启了“新时代·新征程 熊猫启航计划”,面向全球推出最适合代表中国走向世界的文化符号。

(熊猫启航计划启动仪式)

熊猫声音首发,蔡依林、邓紫棋等明星大使集体打Call

咪咕音乐(咪咕公司子公司)在现场全球首发了4款萌力十足的熊猫音频彩铃,这四款彩铃分别取自大熊猫在“诞生”、“恋爱”、“唱歌”、“与饲养员对话”时发出的叫声,搭配或可爱或温馨的音乐而成。据悉,咪咕音乐今年将拟陆续发布共计12款熊猫音频彩铃,和熊猫爱好者一起发现和记录熊猫在不同成长阶段的点滴趣味。

现场更首次通过4G+时代下全新的“黑科技”——视频彩铃,让用户可以在拨打电话的等待时间,随时观看到国宝熊猫,让熊猫文化真正走进人们的日常生活和日常沟通。据悉,视频彩铃为中国移动推出的4G新产品,用户在拨打电话的等待时间可在手机上观看对方设置的视频。

(咪咕音乐廖宇介绍熊猫视频彩铃)

咪咕音乐更携手蔡依林、G.E.M.邓紫棋、张一山、袁姗姗、SNH48、老狼、卫兰、王铮亮、关喆、鼓鼓、許廷鏗、宁桓宇、张皓宸、DearJane、宋秉洋、吴奇、沙楠杰、侃大波、桑禹涵等众多跨界名人为本次活动录制了公益视频,号召更多的民众关心、关注大熊猫保护与大熊猫文化传播事业。

(群星为打本次熊猫启航计划打Call)

全方位全视角,传播生动多彩的熊猫文化

除了聆听大熊猫的声音,现场还发布了全方位全视角深度传播熊猫文化的一系列活动。

现场播放的纪录片《我在基地养熊猫》,近距离记录熊猫工作人员日常哺育熊猫的片段,从熊猫饲养员、研究员等幕后工作者角度,让大众更深入地了解大熊猫的生长和繁育,并号召大众参与到保护大熊猫生态的行列中来。

咪咕公司与峨眉电影集团、中国电影股份有限公司共同参与开发的电影《熊猫小丸子》,讲述一个小男孩和一只熊猫宝宝之间发生的欢乐冒险之旅,通过生动的电影传播生动多彩的熊猫文化。

新老音乐人现场倾情献唱  《Panda》《伴你回家》

活动当天,“中国校园音乐之父”老狼亲临现场,倾情献唱一首以“大熊猫放归自然”为主题的歌曲《伴你回家》,呼吁更多人关注熊猫的生存生态。咪咕音乐签约艺人、音乐新生代唱作人吴奇、沙楠杰真诚首唱熊猫之歌《Panda》,两位阳光帅气的少年用青春正能量的表演表达了年轻一代对大熊猫的喜爱之情,同时这首歌以朗朗上口的旋律和温馨的曲调吸引了更多朋友爱上大熊猫,与大熊猫文化传播之路温暖同行。

新时代、新征程下的熊猫计划正式启航,相信此次活动,将会让更多的人了解关注熊猫文化,让全世界聆听到熊猫的声音。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭