青年艺术家索南扎西身价过亿 热心公益捐赠数百万

2018年03月26日  新浪资讯

作为内地创作型青年歌唱家、国家一级演员,爱心慈善大使的藏族实力派歌手的索南扎西,凭借爱国三部曲(《幸福中国》《美丽中国》《中国梦》)和甘肃省主题歌陇原三部曲(《绚丽甘肃》《陇原情》《相约甘南》),赢得了观众和歌迷的广泛支持,也奠定了在大陆乐坛不可动摇的地位,十多年创作了几百首原创歌曲,上百场“索南扎西巡回演唱会”,热心公益捐款现金与实物高达上千万,在鲜花掌声的同时,更是创造了索南扎西过亿的财富身价。

评价一个公众人物,一个歌手,一个艺术家,很重要的一点是就他有没有公益心、慈善心和博爱之心,索南扎西在这点可以说是典范和标杆,他是一个懂得感恩,懂得回馈社会的人,自出道以来,他从事的公益演出超过100多场,足迹更是遍布广州、深圳、昆明、成都、武汉、郑州、长沙、上海、兰州、呼和浩特、北京、青岛、吉林、大连、乌鲁木齐等40多个大城市,同时,由索南扎西发起的”索南扎西全国爱心慈善公益捐赠行动”,走进甘肃卓尼县、夏河县、西和县等地区,为当地人民献上一份爱心,据悉索南扎西全国爱心公益慈善系列活动自启动以来,半年时间开展了几十次捐赠活动,累计捐款价值数千万,索南扎西以个人名义的公益捐款就已超过数百万。

多年来,索南扎西凭借独特的噪音、对音乐的痴迷劲头,为大家留下了很多优秀的作品。他用歌声唱出家乡的味道,祖国的风情,用音乐不断传递着正能量。自一首《我心爱的姑娘》红遍大江南北后,索南扎西成为了家喻户晓的藏族歌手。此后,索南扎西的演唱事业进入巅峰时期,曾先后创作《幸福中国》、《美丽的西藏》、《相约甘南》等歌曲,出版发行了《远方姑娘》、《让我好好爱你》等个人专辑,尤其是《姑娘你有没有想我》、《我心爱的姑娘》、《草原情歌》等几首歌曲的推出,得到了广大粉丝的喜爱,成为了永远活跃在音乐界的“宠儿”。 在此期间,索南扎西还多次加盟公安部春晚、环保部春晚湖南卫视,北京卫视甘肃省春节晚会等大型晚会。同时登上《星光大道》央视春晚《欢乐中国行》中华情等央视顶级综艺盛典。为广州亚运会创作的主题曲《青春万岁》巧妙结合中国风地方特色和流行元素,展现了人类和平有爱的大主题;为深圳26届打学生运动会创作的主题曲《青春万岁》,一经出炉也引起了不不小的轰动。由于他的陇原三部曲在内容和曲风上与甘肃的旅游宣传精神十分契合,2013年,索南扎西被任命为甘肃文化使者,他先后在广州 深圳 昆明 常州 上海 北京 青岛 大连 乌鲁木齐等40多个大城市举办了个人音乐会,通过这一形式宣传甘肃、展现华夏文明传承创新区建设步伐,并通过公益活动募集善款,用于少数民族慈善事业。

他是一个忠于梦想、热心公益、懂得感恩的音乐人,他的心如他的歌声一样有着西域男人的豪情和热烈,正所谓“人怕出名猪怕壮”,在索南扎西赢得名利的同时,别有用心的人想诋毁他,针对目前网络上3.15打假“盗唱”“假唱”一说,索南扎西和其经纪公司北京神州雪域国际文化传媒公司发出律声明,将坚决利用法律手段为自己维权。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭