瑞犬迎新春!北美风情晕染古彩戏法,非遗传承人李阳秀出古彩戏法国际范儿!

2018年03月26日  新浪资讯

春节是中华民族的传统佳节,在春节期间开展“走出去”外宣,已成为向世界展示中华传统文化的重要窗口和精彩舞台。2018年2月10日至17日,古彩戏法传承人李阳携古彩戏法,与众多传统文化发扬者一起走进美国洛杉矶比佛利山市、哥斯达黎加圣何塞市、巴拿马巴拿马城三地,将历史悠久的中华文化传递给三地市民,与他们共同度过了一个难忘的中国年,也为北美人民了解中国文化提供了窗口。

非遗传承人、古彩戏法知名表演艺术家李阳在此次演出中,为国外观众带来了精彩的戏法表演——《献彩》,演绎了空中变鱼、灯笼、花、火盆等技艺。他现场变出的中国新年元素礼物,引起了嘉宾的争抢,掀起了热烈的节日气氛。而随机的变钱魔术以及超级玄妙的人体悬浮表演,尤其令观众啧啧称奇。

演出活动精彩纷呈,三地外国友人欣赏到了荟萃民乐、杂技、昆曲、舞蹈、古彩戏法等多种艺术形式的中华优秀文化。

巴拿马是此次北美之行的第二站,去年中国与巴拿马正式建交,作为首个来到巴拿马进行文化交流的团队,李阳坦言:“我每年都代表中国前往世界表演,今年再一次来到北美,来到巴拿马,我感到骄傲和自豪。这里的人们很热情,我所表演的中国古彩戏法得到了热烈的回应。希望中华文化好的东西可以展现给更多观众,让古彩戏法这一非物质文化遗产在现代与未来得到传承。”巴拿马电台还参与了此次文艺汇演的全程直播。

作为非物质文化遗产传承人,李阳多年以来一直致力于古彩戏法的发扬与传承,以“弘扬传统文化,让世界家喻户晓”的理念,将古彩戏法带到了世界人民的面前。此次北美之行,李阳接受了美国南加州KAZA AM1300中文广播电台和美国洛杉矶星岛日报的专访。古彩戏法走出了国际范儿,相信未来的古彩戏法,会因为非遗传承人李阳的发扬而大放异彩。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭