为什么说“世界杯海信日”是海信的三个加分项?

2018年03月23日  新浪资讯

3月21日,2018足球世界杯迎来一个重要的节日——“世界杯海信日”。

<a  data-cke-saved-href=http://www.lankeji.com/e/tags/?tagname=%E6%B5%B7%E4%BF%A1 href=http://www.lankeji.com/e/tags/?tagname=%E6%B5%B7%E4%BF%A1 target=_blank class=infotextkey>海信</a>  111.png

【蓝科技】祁浩然

世界杯提前预热,来自全球的数十亿球迷再次把目光聚焦于来自中国的赞助商——海信。毫无疑问,这再次为海信的全球化增添了筹码。

3月21日,2018足球世界杯迎来一个重要的节日——“世界杯海信日”。国际足联委托海信在这一天集中宣传世界杯、推广世界杯指定产品,让全球球迷尽快进入“世界杯时间”。

从欧洲杯到世界杯,以技术和品牌双轮驱动的海信正在走向世界。足球是圆的,海信的未来也是圆的。当全球各个角落可以看到“Hisense”时、当全球最为关注的绿茵赛场上可以看到“Hisense”时,这份荣耀属于中国。

欧洲杯给海信带来的品牌红利正在延续。数据显示,2016年海信全球销量位居第三,一定程度上,这是赞助欧洲杯的结果。2017年,根据世界知名市场调研机构IHS Markit发布的全球电视出货报告显示,2017年,海信电视全球平均出货尺寸达到了47.3寸,一举超过索尼跃居全球第一,平均出货单价达到407美元,位居中国第一。

海信   222.png

如果说赞助欧洲杯是海信体育营销的第一个试金石,那么赞助世界杯则是为海信增量用户加码。以创新驱动的海信在全球化的运营进入一个良性轨道。就本次“世界杯海信日”而言,无疑给海信带来了三个加分项。

第一,海信品牌认知再冲新高。欧洲杯是海信带给全球数十亿球迷的第一印象,如果说彼时的海信让更多人开始试探了解这个品牌,那么两年后的今天,全球消费者开始接受并且成为海信的拥趸,就是最好的明证。

“世界杯海信日”当天,来自全球的球迷对此寄予厚望。他们用激情点燃了对世界杯的渴望,也记住了世界杯背后的赞助商海信。

赞助欧洲杯传导至2017年时有了更好的结果。数据显示,2017年海信在北美地区,出口同比增长48.4%;海信电视在美国出口额同比增长66.1%;在非洲,同比增长39.9%;日本同比增长44.7%;澳洲同比增长22.3%。

两年之后的世界杯,海信的精彩同样值得期待。

海信   333.png

第二,创新驱动的海信,让世界看到了海信走在了技术的前沿。在2018世界杯倒计时100天之际的3月8号,海信正式向全球发布了2018FIFA世界杯指定电视——U7系列新品ULED电视。并由传奇球星迭戈·弗兰亲自担任U7首席体验官。

海信U7电视也是在2017年4月,海信与国际足联签约,正式成为世界杯官方赞助商之后,海信充分调动全球研发资源,发挥在显示技术和智能技术的优势,仅用半年多的时间,就成功研发出行销全球80个国家和地区的U7电视新品。这也从侧面表现出了海信电视作为大国品牌的技术优势和渠道优势。

“海信围绕世界杯开展的卓有成效的工作,超出了我们的期待,海信U7电视在体育观赛模式和图搜等全球最新的AI应用上,让我们大开眼界。”FIFA合作及拓展部部长索利斯对海信U7电视大为称赞。

首先,U7给全球球迷带来的是与不同以往的超酷观赛体验。U7专门针对运动画面的显示技术进行了重点研发,首创自动体育模式,通过运动信号自动识别提亮、球场色智能感知增强和运动轨迹精准提取优化等三大突破设计,真实再现球场的色彩细节,每一个球的运动路线清晰可见,让球迷在家中就可享受到如同亲临现场的视听盛宴。

其次,U7具备超强的全场景语音和全场景图搜功能,能够为球迷打造出一届“人工智能”世界杯。目前海信已经上线了一个拥有2万多演艺、体育明星的大数据库,世界杯明星球员全面覆盖。用户使用全场景“语音”功能,想看的赛事直播、录播和集锦说出即播,世界杯赛程、比赛结果、赛事预告、射手榜、积分榜、球员信息等随问即答;用超强的“图搜”功能,在观看体育比赛时,一键截屏,球星运动画面在后台被精准截图、识别,运动员信息跃然屏上。

海信   444.png

第三,借世界杯海信场景体验再捕获消费者芳心。在“世界杯海信日”活动期间,以“为世界杯传球,为海信U7代言”为主题。海信为全球球迷精心打造的U7电视成为了活动的主角。据了解,购买海信U7电视的用户,在获得最强世界杯看球利器的同时,只要与U7合影并转发朋友圈即可参与抽奖,有望获得FIFA世界杯官方指定用球、球星伴手礼等极富珍藏价值的大礼。让广大球迷参与狂欢,正是世界杯“传球活动”的核心价值所在。

海信全球化的核心价值正在显现。海信在海外建设了7个海外研发中心、3个海外生产基地,覆盖欧洲、美洲、非洲、中东以及东南亚等地市场,实现了本土化运营。

2018年的世界杯是海信全球化又一个新的起点。提前预热的“世界杯海信日”拉近的不仅仅是球迷的距离,更让来自全球的消费者借助场景体验,看到了海信真正的内涵。以技术驱动的海信,正在显露着王者风范。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭