工行通朝支行便民利民 服务方式灵活多样

2018年03月23日  新浪资讯

位于广渠路源头的工行通朝支行,周边集中多所小区、住宅区域,其中八成以上属于老小区,住户群体多为中老年人。作为处于周边小区中心地带的通朝支行,每月的发薪日和国债日都人满为患,到店客户量基本为平时的两到三倍。客户人数多和柜台资源有限并没有给通朝支行带来过多的压力,相反,每月的特殊时期,通朝支行的工作人员都会以其成熟的经验和灵活的分流服务,将大堂及柜台整顿的井然有序。

“基”于百姓

每月的十五号是基养日,也就是退休人员养老金发放的日子。老百姓们早已习惯当天取出工资。为了缓解等候压力,通朝支行总会在这一天提前营业,同时各岗位内外接应,有条不紊。

大堂经理及客户经理会在大门口接待客户,询问业务需求后,有效分流。既有银行卡又有存折的客户,会优先让其在自助机上把工资转入卡内,再引领客户到ATM机取款。对于只有存折的客户,大堂人员也会帮助客户在自助机上打印好存折,以此节省柜台办理业务的时间。

近期工行整体更换了双屏系统,客户需在电脑屏幕上直接签字。这对于老年客户来说无疑是一种挑战。尤其基养日老年客户集中,通朝支行会专门安排工作人员在柜台前进行指导,方便了客户,也节省了时间。

看似简单的时间调整和人员安排,却最大程度上缓解了基养日的压力。养老金日不再是哄哄闹闹的“集市”,而是温馨热闹的“聚会”。

“债”您左右

除去十五号,每月十号也是固定的国债发放日期。国债同样是中老年客户的最爱。由于其发行量有限、先到先得的特殊性,很多客户甚至连夜排队。

通朝支行在每月的十号,都会根据发放国债的性质酌情提前营业。电子式国债发行日,会提前在八点半开门,方便客户购买。对于凭证式国债,该行会有专门的工作人员根据网点额度,提前统计排队客户的需求量,做好记录、发放人工号码。以此确保客户能够有秩序有效率的购买国债,统计额度也可避免后面客户不必要的排队等待。

在国债日,通朝支行还会设立专门的国债窗口。此举不仅维持了购买国债的秩序,也保证了其他柜台正常办理业务,方便了每位来到通朝支行的客户。

​无论是基养日还是国债日,通朝支行都有自己的应对措施。“基”于百姓,“债”您左右。凭借着出色、完善的服务理念和态度,通朝支行顺利迎来了无数个十号、十五号,让周边的中老年客户满意而归、赞不绝口。同样,通朝支行也一直秉承着每一日都是特殊日的观念,用饱满的热情和灵活多变的方式,全面覆盖,服务客户。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭