“首届中国警务信息化建设成果”推介活动专题上线

2018年03月21日  新浪资讯

近日,“首届中国警务信息化建设成果”推介活动专题正式上线,本次活动在人民公安报社的指导下,由中国警察网(www.cpd.com.cn)和国家移动信息产业技术创新战略联盟(NMT联盟)主办,于2018年3月初拉开帷幕,一经发布即引起行业广泛关注。

“十三五”期间,公安科技创新既面临新的发展机遇,又面对更加严峻挑战。同时,随着经济社会的持续发展,人民群众对社会安全的需求和期待越来越高,更加需要公安机关不断借助科技手段来提高履职能力和服务质量。科技信息化在公安工作中具有战略性、基础性、全局性地位。近年来,各级公安机关积极顺应信息化发展大势,充分运用现代科技,持续推进公安信息化建设,建成了集专门网络、应用系统、安全保障、标准规范于一体的公安信息化体系,实现了全警种、全业务的信息化应用,科技信息化已成为公安机关打防管控、推进社会治理、服务人民群众的重要手段,有效提升了公安核心战斗力。

为进一步加强警务信息化建设,更好地解决各地公安机关在工作中面临的实际问题,中国警察网和NMT联盟举办了“首届中国警务信息化建设成果”推介活动,以期把优秀的警务信息化建设成果展示给公安系统和社会各界,共同推进“互联网+”时代下警务信息化的融合发展,构建“亲”“清”新型政商关系。

此次推介活动将邀请公安信息化专家、基层公安代表、NMT联盟专家组成评委会,采取专家评审和网络投票的方式进行评选。优秀项目将会面向全社会和公安行业进行集中展示和推介。

可在中国警察网专题页面(http://special.cpd.com.cn/n40115672/n40694549/index.html)浏览此次推介活动的介绍信息、时间表、奖项设置、评选办法、报名表,以及已报名单位的项目信息。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭