一剂膏方千年贵,调理首选“大御医”!

2018年03月21日  新浪资讯

说起膏方,许多人都不陌生,如今生活压力大,不少人选择便捷有效的膏滋调理身体。对大多数人而言,用中医传统方式调理身体,不仅无副作用,而且能从根本上改善体质,更加健康!膏滋由传统汤药浓缩演变而来,从汉唐起源至今已有千年之久,东汉张仲景《金匮要略》中便有内服膏滋的最早记载。明清时期膏滋发展迅速,逐渐形成规模化规范制作,使用膏滋调补身体人数增多,尤以皇家御用膏滋最为闻名。

众所周知,康熙帝是历史上长寿又英明的一位皇帝,他热爱读书,勤于政务,深受百姓爱戴。可是有段时间,他发现精力越来越差,读书劳累,就连批阅奏章也没了心思。这时,名医吕宗和被推荐为皇帝诊脉,他精心配药,熬制成膏,献给皇帝。康熙服用了一段时间后,精力越来越充沛,于是大喜,封吕为“掌印御医”。

一剂好的膏滋良方具有养精蓄锐、延年益寿之功效,药圣李时珍就曾在《本草纲目》中记录益气养血、填精补髓的膏滋良方。如今,“大御医”膏滋团队深度探究李时珍古方之奥秘,遍访长白山、宁夏中宁、山东东阿等天然药材集中地,寻觅适宜入膏的古方药材,沿用古法熬制膏滋。“大御医”中医专家团队致力于大自然生态养生的使命,秉承“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训,真切还原《本草纲目》珍密膏滋原方,为中医传统立心,为百姓安康立命,将延续千年的健康之法传递下去。

“大御医”膏滋所选药材均为医师们遍寻祖国大好河山搜集来的各味野生药材,地道纯正,功效强劲!长白山野参、东阿阿胶、宁夏枸杞、神农架蜂蜜……哪里有好药,“大御医”的医师们就走向哪里。“大御医”团队延循宫廷熬膏秘法,如今已研制出诸如阿胶雪莲膏、黄精牡蛎归元膏、清风膏、雪荷轻盈膏等多款滋补祛湿、美容养颜的膏滋产品。

行内人都知道,宫廷制膏有七诀:浸、煎、榨、化、滤、熬、收。浸泡药材通常需要12小时左右,膏方煎煮起码需要六小时,第一次煎用大火为妙,煎至沸腾后改用小火,反反复复煎三次,每次提取药汁充分混合,再经五道过滤浓缩成营养丰富的药汁,此时便是收膏的时候了。“大御医”膏滋用宫廷古法充分炮制,养生之道在一碗水一副药一支膏之中传承。

传承中医传统文化,仅有古法炮制膏方可不行。2017年,团队开设了“大御医”国医馆,并逐渐扩大规模,在现代制膏技术、药材加工技术改造上的投入逐步加大。国医馆力邀诸多中医专家坐诊,为群众提供便捷的中医诊疗、保健、养生服务。自开业那天起,上门问诊治疗之人便络绎不绝,人们纷纷称赞:“吃膏滋,首选“大御医”国医馆,药材纯正,疗效好,放心!”

《本草纲目》有云:“膏方者,盖煎熬药汁成脂液,而所以营养五脏六腑之枯燥虚弱者也,故俗称膏滋药。”“大御医”团队凭借对宫廷古法的传承与先进的制膏技术,使得“大御医”成为流传千年、享誉当下的中医大品牌!秉承着“药食同源”的理论积淀,“大御医”膏滋在李时珍所创古方的基础上进行改良,更加适合现代人服用,为万千百姓带去健康!

调补养生,首选“大御医”膏滋,京东有售!

分享到:
保存  |  打印  |  关闭