“大御医”宫廷抗衰秘法,值得学习!

2018年03月21日  新浪资讯

膏滋在中国有长达千年的悠久历史,自古就是达官贵人、名流雅士的调补首选。为何膏滋如此受人青睐?原来早在明清时期,膏滋便已规范化生产,不仅应用广泛,更是成为了皇家御用之珍品。相传康熙帝在位时,勤于政务,深受百姓爱戴,可是有段时间,他发现精力越来越差,读书劳累,就连批阅奏章也没了心思。这时,名医吕宗和进京为皇帝诊脉,他精心配药,熬制成膏,献给皇帝,皇帝服用了一段时间后,精力愈发充沛,大喜,随即封吕为“掌印御医”。在后人看来,康熙帝成为历史上在位时间最长的一代明君,与服用膏滋也有着很大的关系。

膏滋疗法自古便有滋补、保健、强身、抗衰、延年益寿的特点,为渴望长寿、永葆青春的人们提供了有效的进补方式。“大御医”团队深耕多年,从李时珍《本草纲目》古方中探究精髓,亲自探访长白山、宁夏中宁、山东东阿等天然药材集中地,寻觅适宜入膏的古方药材,沿用古法熬制膏滋。“大御医”中医专家致力于大自然生态养生的使命,秉承“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训,真切还原《本草纲目》珍密膏滋原方,为中医传统立心,为百姓安康立命,将延续千年的养生之法传递下去。

“大御医”膏滋所选药材均为医师们遍寻祖国大好河山搜集来的各味野生药材,地道纯正,功效强劲!长白山野参、东阿阿胶、宁夏枸杞、神农架蜂蜜……哪里有好药,“大御医”的医师们就走向哪里。“大御医”团队延循宫廷熬膏秘法,如今已研制出诸如阿胶雪莲膏、红酒木瓜葛根膏、清风膏、茯苓薏仁膏等多款滋补祛湿、养生抗衰的膏滋产品。

古语有云:“一勺膏滋,十罐汤药”,传统的膏方滋补效果强劲,药力持久。“大御医”膏滋团队秉承古法熬制工艺,并开辟了新的药材加工之道,这在讲究“一人一方”“辩证施治”的中医里得到效率的提升,先进的制膏技术使得“大御医”成为当下膏滋品牌中的佼佼者。

在膏滋调理的同时,更应注意日常调养,“大御医”团队就注意到了这些。2017年,“大御医”国医馆成功设立,多名中医专家坐诊,并逐渐扩大规模,为群众提供便捷的中医诊疗、保健养生服务。“膏滋”调补与日常调养相结合,由内而外调补身体所需,让健康更早更快地到来,这是无数病患的福音,也是“大御医”团队一直以来所追求的目的。

如今,“大御医”国医馆真正成了民之所需,自开业那天起,上门问诊治疗之人便络绎不绝,人们纷纷称赞:调养身体,就来“大御医”国医馆吃膏滋,药材纯正,疗效好,放心!

《本草纲目》有云:“膏方者,盖煎熬药汁成脂液,而所以营养五脏六腑之枯燥虚弱者也,故俗称膏滋药。”“大御医”团队凭借对宫廷古法的传承与先进的制膏技术,使得“大御医”成为流传千年、享誉当下的中医大品牌!秉承着“药食同源”的理论积淀,“大御医”膏滋在李时珍所创古方的基础上进行改良,更加适合现代人服用,为万千百姓带去健康!

调补养生,首选“大御医”膏滋,京东有售!

分享到:
保存  |  打印  |  关闭