千年膏滋补身益元气,大御医给康熙开了这味药!

2018年03月21日  新浪资讯

1771年,京师忽传康熙病重,经御医诊治、名医会诊后均不见成效,服药也无用。这时,名医吕宗和被保荐进京,他为皇帝诊脉后,发现康熙帝身体萎靡,须发早白,对任何事都提不起兴致,遂精心配药,熬制成膏,献给皇帝。康熙帝服后,精力大增,凡事都兴趣十足。由此赏赐吕宗和狐裘、如意、金银等,并钦定吕为“掌印御医”,得到康熙帝的器重。

吕宗和究竟给康熙开了什么方,竟有如此大的功效呢?这与膏方的悠久历史有关,膏滋起源于汉唐,先见于东汉张仲景的记载,距今已超过千年。明清时期,膏滋已进入成熟发展阶段,应用广泛,药圣李时珍在《本草纲目》中便有参术膏益元气,益气养血,填精补髓。因此,吕宗和在宫廷中为皇帝开出滋补良方便不足为奇了。从古至今,使用膏方滋补调养者,只要选对了方,皆见奇效,膏方的调养滋补功效可见一斑!

膏滋自古便有滋补、保健、强身、抗衰、延年益寿的功效,古有吕宗和为皇帝配药补元气,今有“大御医”为广大百姓熬膏保健康。“大御医”膏滋团队深耕多年,从李时珍《本草纲目》古方中探究精髓,亲自探访长白山、宁夏中宁、山东东阿等天然药材聚集地区,寻觅适宜入膏的古方药材,沿用古法熬制膏滋。

“大御医”中医专家致力于大自然生态养生的使命,秉承“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训,真切还原《本草纲目》珍密膏滋原方,为中医传统立心,为百姓安康立命,将延续千年的养生之法传递下去。

在行内流传着一句话:“膏方好不好看配方,灵不灵看熬制。”大御医膏滋团队延承宫廷古法熬膏,严守选材、浸泡、煎煮、沉淀、过滤、浓缩、收膏、凉膏、质检等数十道工序与严格的操作过程,精心配制各味药材,贯穿位、眼、鼻、手、心之间的配合,经过大量的经验与体悟,终得现在的“大御医”膏滋。服用膏滋效果显著的人们纷纷感慨:熬膏滋,不仅是件功夫活儿,也是件良心活儿!

秉承着对膏滋优良功效的坚守,2017年,团队开设了“大御医”国医馆,为群众提供便捷的中医诊疗、保健养生服务,“膏滋”调补与日常调养相结合,由内而外调养身体。为创新发展中医药行业,“大御医”国医馆力邀诸多中医专家坐诊,并逐渐扩大规模,在产品研发与技术改造上的投入逐步加大,迄今已研制出包括阿胶雪莲膏、黄精牡蛎养元膏、清风膏、茯苓薏仁膏等多款抗衰养元、补血益气的膏滋产品,并以精湛的膏滋熬制工艺成为同类产品中的佼佼者!

如今,“大御医”国医馆真正成了民之所需,自开业那天起,上门问诊治疗之人便络绎不绝,人们纷纷称赞:调养身体,就来“大御医”国医馆吃膏滋,药材纯正,疗效好,放心!

《本草纲目》有云:“膏方者,盖煎熬药汁成脂液,而所以营养五脏六腑之枯燥虚弱者也,故俗称膏滋药。”“大御医”团队凭借对宫廷古法的传承与先进的制膏技术,使得“大御医”成为流传千年、享誉当下的中医大品牌!秉承着“药食同源”的理论积淀,“大御医”膏滋在李时珍所创古方的基础上进行改良,更加适合现代人服用,为万千百姓带去健康!

调补养生,首选“大御医”膏滋,京东有售!

分享到:
保存  |  打印  |  关闭