中国商业联合会授予湖南台商总部大厦项目为“长沙·中国市场品牌总部湖南基地”

2018年03月20日  新浪资讯

(通讯员萧红斌)3月18日下午,由中国商业联合会等单位主办的第八届中国湘商风云榜启动仪式在长沙举行,由中国商业联合会商品交易市场专业委员会和中国百货协会共同授予湖南台商总部大厦项目为“长沙·中国市场品牌总部湖南基地”,中国商业联合会会长姜明、副会长骆毓龙共同为湖南台商总部大厦项目授牌,湖南九龙集团董事长萧正滔、湖南台商总部大厦项目公司总经理姚民一起接受了牌匾。300余位来自海内外各地湖南商会代表、湘商精英共同见证了这一时刻。

会上,中国商业联合会还吸纳湖南九龙集团作为常务会员单位,聘任湖南九龙集团董事长萧正滔为中国商业联合会商品交易市场专业委员会副主任委员。

姜明在宣读中国商业联合会《关于将湖南湖南台商总部大厦项目作为“长沙·中国市场品牌总部湖南基地”的批复》时说:“湖南台商总部大厦项目在区位优势、项目定位、政府支持、辐射范围、产业关联、社会关注等方面具有较大优势”,希望湖南九龙集团加快项目开发进程,早日进行基地培育和产业孵化,为区域经济发展贡献力量。

全球湘商品牌总部大厦项目推介及招商合作签约仪式也同期举行。该项目是湖南台商总部大厦的重要组成项目之一,总项目湖南台商总部大厦位于长沙高铁南站西广场正对面,地处长沙高铁新城核心商业中心与综合交通中心,具有“九位一体”、全国仅有的交通优势,是亚洲的高铁枢纽中心。项目总占地120亩,总建筑面积44.6万㎡,总投资近45亿,拟建设台商总部大厦、全球湘商品牌总部大厦、华侨国际大厦、海航国际大酒店及一个15万平方米的环球汇国际购物中心,是集世界名品、台港澳主题购物中心于一体的国际化现代城市综合体。

会前,中国商业联合会会长姜明、副会长骆毓龙一行还与长沙高铁新城管委会和雨花区商务旅游局进行了座谈交流,就湖南台商总部大厦项目品牌建设和招商等工作进行了交流,达成了很多的共识和意向。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭