深创赛国际赛以色列分站赛告捷,CorNeat Vision 夺得冠军

2018年03月20日  新浪资讯

以色列当地时间3月15日下午,中国深圳创新创业大赛第二届国际赛以色列特拉维夫分站赛决赛在特拉维夫WOPA大厦顺利举行。从150多个项目海选中脱颖而出,20个来自5大行业的创业团队进入决赛,经过5个小时的激烈角逐,最终来自生物与生命科技行业的CorNeat Vision项目夺得以色列分站赛决赛冠军宝座。

当地时间14:00,以色列分站赛正式开场。20个参赛项目跃跃欲试。冠军项目CorNeat Vision在赛场上向观众展示了他们的人工角膜移植技术,传统的角膜移植治疗手段由于受限于角膜材质以及技术先进性不够,手术工序以及术后恢复相对复杂而缓慢。而CorNeat Vision的人工角膜可以满足更多患者的需求,同时降低成本,让更多的患者可以获得治疗。获得二等奖的项目VoiceItt通过人工语音交互设备,让因为一些病症比如脑瘫等导致无法正常说话的患者可以借助设备与外界交流。而参赛项目Betalin Therapeutics则是通过研制人工胰岛素,帮助糖尿病人脱离漫长的治疗过程,达到一个长期有效的康复目标。其他各获奖项目分别在新农业灌溉、自动驾驶、芯片制造和医疗行业内有不同的建树,今天他们汇聚在深创赛国际赛以色列分站赛决赛的舞台上,向观众们提供一场广受关注的科技盛典。

除了参赛项目外,以色列本土创投圈也十分关注本次赛事,近50家创业公司和20家创投机构代表主动来到现场观赛,他们都希望通过大赛平台进一步了解中国市场。来自Cold VC的投资经理Samada表示,公司对于中国市场非常的感兴趣,也非常期待将公司的投资业务开展到中国。去年她已经密切关注本次大赛,希望今年能通过大赛实现进一步的合作。

自2017年1月3日以色列分站赛正式启动以来,受到以色列当地社会各界的广泛关注。此次以色列分站赛组委会邀请了中国驻以色列使馆经商参赞吴彬、国家外国专家局驻以色列办事处总代表刘懋洲、以色列国防军准将,以色列驻北京大使馆的军事武官Dr Moshe Marom、StartTAU和TAU Ventures的创始人Oren Simanian, Silk Road创始人兼首席执行官Lior Varona、New Beginning创始人Galite Valérie Rabi、中国国际广播电台、中国国际广播电视网络台驻耶路撒冷站首席记者孙伶俐等20余名政要、投资机构代表和媒体代表出席,共同见证这一场科技实力的巅峰对决。

此次以色列分站赛决赛还邀请了深圳市政府代表团莅临现场指导工作,成员包括:深圳市人力资源和社会保障局局长孙福金先生、深圳市外国专家局副局长丁欣先生、坪山区委组织部副部长孙伟平先生、坪山区科技创新服务署副署长吴正红先生等6名成员。赛前,以色列外交部创新与国家品牌管理部主任Ran Natanzon与政府代表团会晤,双方以大赛为平台,就中以共同发展为话题展开会谈,达成互惠共赢,共同推进中以科技创新合作,创新合作形式等共识。在比赛最后的颁奖仪式上,孙福金先生、孙伟平先生和吴正红先生分别为一、二、三等奖获奖选手颁奖,对此次大赛的获奖选手表示祝贺。

至此,以色列分站赛决赛落下帷幕。晋级队伍将于4月来到中国,参加深创赛国际赛行业决赛和总决赛,角逐本次大赛的终极大奖。以色列分站赛的选手已经蓄势待发,让我们相约4月,相约深圳。

中以创新中心(深圳)有限公司简介

中以创新中心(深圳)有限公司是由深圳市东方富海投资管理股份有限公司发起设立的跨境商业,技术以及投资服务平台。创新中心关注生物医药,TMT以及环保能源,新材料等国家认可的战略新兴领域,拟通过技术资源整合,引进高效的管理团队,结合世界一流的孵化器管理经验,服务海外项目,实现海外高科技技术在中国本土的技术转移与产业化。其在成立伊始已经成功举办了中国深圳创新创业大赛第一届国际赛以色列分站赛,征集优质创业项目多达169个,参赛项目SuperB Reality更是取得了互联网科技行业决赛的第一名的好成绩。

创新中心同时与东方富海投资管理股份有限公司共同设立创新基金,依托东方富海的行业资源以及资本优势,为引进境外企业提供全方位、多层次的高附加值服务。东方富海成立于2006年,是由数位在业内有较大影响力的专业人士发起设立的专业性创业投资管理公司,并在业界率先推行基金专业化,重点关注信息技术基金、节能环保、影视文化、新材料和医疗健康5大产业。目前东方富海管理着35支基金,累计管理基金规模超过200亿元人民币,累计投资项目超过300个,其中65个项目通过上市、并购等方式退出,积累了丰富的投资经验与资源。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭