首届中国酒业双品牌发展影响力论坛成功举办

2018年03月20日  新浪资讯

3月19日上午,由新食品杂志社、北京正一堂战略咨询联合主办,花冠酒业、椰岛集团、泰山酒业协办,以及战略合作媒体一点资讯鼎力支持的2018年(首届)中国酒业双品牌发展影响力论坛暨成果发布盛典在成都城市名人酒店隆重召开。

此次双品牌盛典活动阵容强大,协会领导、酒企领导、媒体朋友以及来自全国各地的经销商朋友共计数百人参与了此次盛会。此次盛会共分为三大环节,分别是领导致辞环节、企业代表分享环节和中国白酒双品牌白皮书暨价值榜发布环节。

在致辞环节,中国酒业协会常务理事长王琦站在行业协会的高度,在充分认可了白酒行业双品牌打造的成绩之后,希望酒业同仁能够将这样的成功经验带到仍未复苏的国产啤酒和葡萄酒行业当中。

随后,九石机构总裁向宁以行业独立第三方观察家的视角解析了他眼中的双品牌,在他看来酒业这20年来的双品牌运动,是极致的东方智慧和东方奇迹。

 

在企业代表分享环节,花冠集团花之冠销售公司总经理安申岭从“一瓶好酒”=有一瓶好酒*服务好一瓶酒的理念出发,详细解读了花冠集团的双品牌构建历程。海南椰岛酒业发展有限公司总裁马金全结合当下的社会环境,分析了海南椰岛进行双品牌打造的必要性和典型性。湖北省石花酿酒股份有限公司销售公司总经理郑书军结合企业自身双品牌构建的经验,剖析了区域品牌以个性化产品进军超高端的方法。一点资讯华南区总经理邓玉华结合热门电影功守道,详细阐述了企业在构建双品牌时的“攻”“守”“道”。在分享环节最后,河南仰韶营销有限公司总经理助理、市场中心总监王军学结合时下行业形势,介绍了企业打造双品牌战略的四大核心方法。

 

在白皮书发布环节,正一堂战略咨询机构董事长杨光向各位与会嘉宾分享了正一堂多年的研究成功,并且形象的以面子、柜子、桌子、圈子为例,介绍了企业破局双品牌之路的详细方法论。

最后,结合正一堂长期的研究成功和双品牌标准,大会决定授予衡水老白干酒业般份有限公司(衡水来白干与十八酒坊)、山东花冠酒业集团有限公司(花之冠与冠群芳)、泰山酒业集团股份有限公司(泰山特曲与五岳独尊)、江西四特酒有限责任公司(四特与四特东方韵)、河南仰韶酒业有限公司(仰韶与彩陶坊)、海南椰岛酒业发展有限公司(椰岛海王与椰岛鹿龟)、广东石湾酒厂集团(石湾玉冰烧与春花红酒)、湖北省石花酿酒股份有限公司(石花与霸王醉),共计八家企业行业双品牌杰出功勋企业的荣誉。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭