万科中西部产城与盛裕签署战略合作协议

2018年03月19日  新浪资讯

近日,万科产业城镇(中西部)有限公司(简称万科中西部产城)与盛裕集团签署产业新城战略合作协议。万科集团高级副总裁兼中西部区域首席执行官王海武、万科中西部产城总经理石飞、新加坡国际企业发展局驻成都代表处主任吴俐琳、盛裕控股集团国际业务总裁张永昌出席仪式并见证签约。

 图:第一排(坐着从左至右)万科中西部产城总经理石飞

盛裕控股集团北亚区首席执行官黄仲颜

第二排(从左至右)

万科集团高级副总裁  万科 中西部区域本首席执行官王海武  、盛裕控股集团国际业务总裁张永昌

 

双方将立足于中西部城市发展需求,积极参与产业新城建设和运营,共同助力中西部城市与产业升级。万科中西部产城与盛裕集团的首个合作项目——万科简州生态梦想城进入实质落地阶段。盛裕将充分发挥其在产业咨询、规划咨询、建筑设计、工程建设、产业资源导入、招商运营等方面的优势,万科中西部产城则将充分利用集团在城市配套建设、城市配套服务、物业运营管理等方面的优势,共同推动项目落地。

​201710月,成都市人民政府和万科集团签署产业新城战略合作框架协议。万科集团积极参与成都市“东进”“南拓”战略,拟新增2000亿元投资产业新城。简州生态梦想城正是万科2000亿产业新城战略项目之一。

万科简州生态梦想城位于成简快速路南侧,是简州新城的“生活岛”。规划范围以北为龙马湖,以南为大片工业用地。整个生活岛由规划绿带环绕。藉由国际化的规划设计,万科中西部产城将携手盛裕集团共同打造工业和生活理想融合的梦想城,助力简州驶入城镇化快速发展快车道。

王海武说:“围绕城市配套服务商的定位,万科集团积极进入产业城镇、商业地产、物流地产、长租公寓、冰雪运动、养老、教育等多个领域。万科中西部产城是万科集团在中西部区域承接和落地产城项目的实体,以‘聚焦城市、助力产业、服务政府’为使命,致力于提升中国城市能级、完善城市功能、实现产城融合,促进区域经济可持续协调发展。此次与盛裕全面合作,在实践由----进行转变的先进发展理念的过程中迈出坚实一步。未来,双方将更好地实现先进理念融入、科学规划、品质打造、有效运营、永续发展等科学发展诉求,策划建设一批标杆性的产城融合项目,为新时期中国探索产城融合发展贡献更大的力量。

张永昌说:“筑城树人是盛裕集团的核心发展理念。一直以来,我们都在致力于将产业和城市进行有机融合。此次与万科中西部产城合作,不仅全面展现了盛裕在城市化、工业化和基础建设领域完备的一站式咨询解决方案, 盛裕在新加坡乃至全球市场上积累的五十多年项目经验,赢得了600多个全球和地方性的奖项,这些都可以协助增加此次的合作的广度和深度。同时也进一步推进了产业内的多层次合作,打通城市建设产业链上下游企业,以优势互补、分工合作的方式,实现多赢局面。

据悉,未来双方拟建立合资公司,共同投资建设更多产业新城项目。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭