家庭健康管理需求爆发 广健堂云康养模式引投资热潮

2018年03月12日  新浪资讯

3月11日上午,北京广健堂国际投资有限公司2018年开年发布会在北京顺利召开。本次会议,共有1500人参加,会上广健堂集团董事长闫东升首次发布了关于云康养的全新商业模式,引起广泛关注。

​根据“中国经济生活大调查”数据显示,旅游已经连续四年排名百姓消费意愿第一位,保健养生紧随其后排名第二。2012年以来,国人保健养生意愿,连续5年持续上升,2018年从第七位升到第二,成为消费领域的黑马。这预示着2018年旅游市场及大健康养生市场将持续火爆。

广健堂集团已经在大健康领域摸索前行十余年,目前已经形成了大健康、云旅游、新养老、互联网等业务板块,其中以大健康为主导,健康云旅游为入口,健康养老为福利,互联网为工具。云康养即为广健堂集团继续深耕大健康领域的全新模式,广健堂将依托集团的优势把云康养打造为大健康+大旅游的新业态。云康养,是在广健堂集团十年摸索中凝练而成的营业持续增长的新模式,依托大数据为指导,为中产阶级的家庭提供身心灵的智能化专属健康解决方案。广健堂云康养不再只关注单纯女性或老年人,而是将目光投向整个家庭,为家庭健康生活提供服务。本次会议中,广健堂集团同江中本草、御品膏方、建设银行都签署了战略合作协议,以求更好的为大众提供健康服务。

据国内首个关注家庭健康状况、利用大数据系统解读的年度报告《中国家庭健康大数据报告(2017)》数据显示,2017年居民健康关注逐渐从医院转移到家庭,“治未病”、“预防大于治疗”的观点,成为广大群众最朴素的“健康观”,且出现了三大可喜变化:国民健康生活意识增强,被访者非常明确地表达出了对于健康管理服务的需求,约93%被访者认为,每个人都是家庭的一部分,每个家庭成员的自我健康行为和意识会相互影响,所以应以家庭为单位进行健康管理;家庭健康管理意识提升。积极预防的健康理念深入人心,93%被访者认为“积极的健康管理方案”因素对健康更为重要。

随着生活节奏加快,环境污染,紧张的工作和生活压力使得国人健康状况不容乐观,尤其是慢性病增加,以及患者年轻化的趋势令人警惕。广健堂云康养率先提出了以家庭为单位的健康管理养疗方案,极大吻合了大众健康消费意识的需求。据了解, 广健堂云康养已正式开始在全国招募城市合伙人,其中北京、深圳、河北、山西等地均已有合伙人抢先签约。

未来的大健康事业是人人需要的事业,也是被美国经济学家保罗·皮尔泽认为的全球财富第五波,其更为注重预防前置、医养结合,覆盖全生命周期,从而大大延伸了产业链,进一步释放了消费需求,大健康产业会在未来10年成为继互联网之后投资最热的行业之一,谁先进入谁将有机会分得一杯羹。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭