打开孩子心灵之门——中国原创童书‘熊猫兔心灵力量系列’绘本今春出版

2018年03月08日  新浪资讯

即将于3月下旬上市的熊猫兔心灵力量系列绘本,以教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》为指导,围绕生活在凸凸岛一窝村熊猫兔展开,在贴近孩子生活的故事中,守护孩子心灵的纯真,积蓄孩子心灵的力量,激发孩子心灵的潜能,提升孩子的品格力、习惯力、情绪力和自我保护能力,让孩子在充满爱的环境中自主成长为一个内心丰富且丰满的自己,坦然面对人生风雨,成就与拥有美好生活。

首批上市的是熊猫兔心灵力量系列绘本的第一辑,第一辑共包含3个故事,分别是《谁偷了紫色胡萝卜》《特别的化装舞会》《感恩大聚会》。这三个故事分别从不同角度教会了孩子良好品格的重要性,寓教于乐,在快乐的阅读中帮助孩子塑造更加健全的人格。

《谁偷了紫色胡萝卜》——遇到困难一起想办法 学会与同伴分工合作。

《特别的化装舞会》——黑暗只是一种自然现象,勇敢正视才能克服恐惧。

《感恩大聚会》——理解爱,给与爱,懂得感恩与回报。

如今这套还未上市的绘本,在正式发行前的试读活动就得到了众多专家、读者的好评:

王静——北京师范大学心理学博士、副研究员,中国教育协会家庭教育协会成员,北方工业大学学校学生工作部副部长

可爱的小兔子们,虽然他们个头小,但是它们身上蕴涵的力量可不小。它们面对困难积极向上,面对问题一起努力,快乐面前懂得分享,幸福路上懂得感恩,大家一起共同建设强大的自己。它们想做的是要陪伴你成长的每一步,宝爸和宝妈们,欢迎你们进入熊猫兔的大世界。

李世娟——北京大学信息管理系统副教授、阅读推广委员会图书馆与家庭阅读专业委员会委员

“熊猫兔心灵力量系列绘本”从孩子的成长出发,更加注重绘本信息与孩子成长之间的交互作用。幼儿绘本的正确阅读方式就应该是家长的陪同式阅读,这套书的设计正是通过亲子游戏的方式开展。孩子不仅能在故事阅读中培养社交交往、习惯养成、情绪管理等能力,还能在贴合故事的游戏中锻炼动手能力、表达能力和想象力。

刘乐琼——中国科学院第三幼儿园园长

“熊猫兔心灵力量系列绘本第一辑·品格力培养”三个故事紧张而有趣,充分发挥幼儿与生俱来的好奇心,激发幼儿探究兴趣与欲望,在故事中提升幼儿的探究能力:每个故事均通过设置悬念有意识地引导幼儿观察周围事物,跟随熊猫兔根据观察提出探究问题;引导幼儿随着情节大胆联想、猜测问题的答案,并想方设法验证;最后和熊猫兔一起学会用适宜的方法探究和解决问题。

该系列绘本将于3月下旬登录各大电商平台,如果您也希望培养自己孩子的品格力,别忘了届时支持一下中国原创的绘本创作团队哟。

故事创作者:

​绘本梦工厂是致力于专业的儿童发展与教育,以绘本为传播载体的新锐绘本工作室,专注于原创具有中国文化特色、深入儿童培养的绘本。目前绘本梦工厂建立了专业的儿童心理与幼教专家顾问团队,以最前沿、最科学的儿童发展理论指导绘本创作;同时拥有毕业于北京大学、清华大学、中央美术学院等院校的优秀童书编辑团队,与国内专业少儿出版社建立长期紧密合作。绘本梦工厂力求通过精致有趣的内容,把中国特色的文化和价值观传达给儿童;同时将中国本土文化输出到国外,用绘本架起世界儿童沟通的桥梁。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭