恒丰银行上海分行携手张江园区探索科技金融创新

2018年03月08日  新浪资讯

近日,恒丰银行上海分行员工实地走访了上海张江国家自主创新示范区,与张江国家自主创新示范区管委会就小微企业融资服务战略合作开展洽谈。这是在我国投贷联动试点工作启动后,该行加速投贷联动布局准备,希望以自身优势服务于上海科创中心建设的一项有力举措。

张江高科技园区是以科技创新为特色的知名产业园区,自上海市委、市政府提出“聚焦张江”战略以来,园区进入快速发展阶段,目前已形成以信息技术、生物医药、文化创意、低碳环保等为重点的主导产业。

恒丰银行上海分行员工在对张江高科技园区内企业调查走访时发现,园区内大量科技型小微企业在申贷过程中,由于缺乏向普通商业银行申贷时所必需的实物资产作为抵押物,这些科技型小微企业难以得到商业银行的有力扶持,资金解决力度不足成为限制张江园区数以万计的科技型小微企业成长的关键因素之一。了解到此情况后,恒丰银行上海分行立即在园区内组织开展恒丰银行投贷联动业务宣讲活动,向园区企业介绍科技金融的优势及投贷联动业务的创新理念。期间,双方就客户共享、联投业务等合作内容进行了深入的交流讨论,并对全面加深双方战略合作进行了展望。目前,该行仍密切跟进园区内部分小微企业贷款情况,除投贷联动业务外,还积极向园区内有融资需求的小微企业推荐适合他们的贷款产品,如“恒信票贷”等,并安排专人实地指导小微企业办理线上申请,成功满足了部分小微企业的融资需求。

恒丰银行上海分行相关负责人表示,未来将继续发挥自身优势,与张江园区开展密切联系,为园区内优秀小微企业量身打造信贷方案,为优质企业开通金融服务以及业务申请“绿色通道”,积极探索与小微企业、特别是科技型小微企业的合作新模式,以此为科技企业提供便利化、批量化和多元化融资服务,助力科技金融创新。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭