深创赛以色列分站赛决赛开锣在即,20强队伍蓄势待发

2018年03月06日  新浪资讯

以色列当地时间2月28日,深创赛国际赛以色列分站赛截止报名。本届以色列分站赛报名总数达到193个,对比上一届深创赛国际赛以色列分站赛,报名总数增加了12.4%,成为历届以色列分站赛报名总数最多的一届。决赛将于以色列当地时间3月15日,在特拉维夫WOPA大厦举行。

本次以色列分站赛的报名热潮,引起了以色列外交部的重视,以色列外交部创新与品牌管理负责人Ran Natanzon将作为嘉宾参加以色列分站赛决赛。Ran Natanzon表示,“深创赛国际赛以色列分站赛作为一场国际创业赛事,对于以色列的科技交流和品牌展示有重要意义。以色列是一个重视科技发展和品牌建设的国家,将会以开放、合作和共赢的姿态来面对深创赛国际赛。虽然这是一场竞赛,但对于中以双方,这将是一个国际合作的创新形式。希望中以双方能在接下来的比赛中,加强沟通协作,打开中以合作的新局面。”

此次以色列分站赛组委会还邀请了以色列当地科技领袖Zohar Muriel博士和以色列学术研究学院院长Prof.Ehud Kukia,创投圈代表Plus Ventures投资公司CEO Yossi Moldawsky、三星未来基金的生态系统公关经理Royi Benyossef和Parnasa VC总经理Oded Eliashiv,大集团企业代表CyberArk全球首席信息官Sigalit Shavit和Zoran Microelectronics营销总监Elisha Caspary博士作为评委。他们将组成本次以色列分站赛的评审团,对本次大赛20支晋级队伍进行评判。拥有17年创投经验的Yossi Moldawsky,自以色列分站赛启动以来,他一直密切关注赛事的动态,他表示:“深创赛国际赛以色列分站赛的又一次成功举办不是偶然,是比赛本身的创新机制在无时无刻地吸引着以色列创业团队。对于创业公司而言,参加一个比赛需要付出很多的成本,而创业比赛数量的增加,让这些创业公司开始有选择的参加赛事,赛事的项目征集越来越难。但本次深创赛国际赛以色列分站赛报名再创新高,足以说明这是一个独立与其他比赛、具有核心竞争力的赛事。”与Yossi Moldawsky一样,其他评委对本次深创赛国际赛以色列分站赛的决赛也非常的期待,对于以色列而言,这是以色列科技在国际舞台上的路演,因此我们也将看到一场具有代表性的高水平的科技竞技。

此次深创赛国际赛以色列分站赛新增物联网、人工智能和抗癌技术3个专业赛,从垂直领域再一次开放大赛平台,开放新的比赛路径,受到了以色列本土创业公司的热烈推崇。目前以色列分站赛开始进入比赛阶段。万众瞩目的深创赛国际赛以色列分站赛将于3月15日开始决赛,最后来自5大行业的20只创业团队进入以色列分站赛决赛环节,共同争夺来华参赛的资格。究竟花落谁家,让我们拭目以待。

中以创新中心(深圳)有限公司简介

中以创新中心(深圳)有限公司是由深圳市东方富海投资管理股份有限公司发起设立的跨境商业,技术以及投资服务平台。创新中心关注生物医药,TMT以及环保能源,新材料等国家认可的战略新兴领域,拟通过技术资源整合,引进高效的管理团队,结合世界一流的孵化器管理经验,服务海外项目,实现海外高科技技术在中国本土的技术转移与产业化。其在成立伊始已经成功举办了中国深圳创新创业大赛第一届国际赛以色列分站赛,征集优质创业项目多达169个,参赛项目SuperB Reality更是取得了互联网科技行业决赛的第一名的好成绩。

​中以创新中心同时与东方富海投资管理股份有限公司共同设立创新基金,依托东方富海的行业资源以及资本优势,为引进境外企业提供全方位、多层次的高附加值服务。东方富海成立于2006年,是由数位在业内有较大影响力的专业人士发起设立的专业性创业投资管理公司,并在业界率先推行基金专业化,重点关注信息技术基金、节能环保、影视文化、新材料和医疗健康5大产业。目前东方富海管理着35支基金,累计管理基金规模超过200亿元人民币,累计投资项目超过300个,其中65个项目通过上市、并购等方式退出,积累了丰富的投资经验与资源。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭