​少年沉迷网络 盗窃来的两万余元几天时间就挥霍得所剩无几

2018年02月28日  新浪资讯

辍学少年不学无术,无所事事,为吃喝上网,不惜以身试法,撬盗保险柜。近日,该少年M某已被卫辉警方抓获,从中带破入室盗窃案4起。

大年初二,卫辉市某店铺老板韩某怎么也没想到,小偷过年也不休息。大年初一晚上撬坏其店里的保险柜,丢失现金24000元。

接报案后,卫辉市公安局刑警大队民警立即第一时间赶赴现场,及时开展各项侦查工作。

通过调取监控录像,确定嫌疑人为一名年轻人,且没有特意遮挡自己的面部,通过监控,民警初步掌握了嫌疑人面部特征及体貌特征。

为及时为群众挽回损失,刑警大队民警放弃春节休息,对涉案嫌疑人展开调查,并组织人员对视频截取进行辨认。

民警对嫌疑人行走路线顺线追踪,发现该嫌疑人盗窃后坐上一辆出租车,一路直奔原阳县。民警沿路追踪此车的行驶轨迹,发现该嫌疑人进入原阳一网吧后,并没有过多停留,几分钟后,该嫌疑人又继续乘坐该出租车返回卫辉城郊乡,目的地同样是一网吧。由此判断该嫌疑人可能为一名网游爱好者,并把网吧作为排查重点。

在网监大队民警的大力配合下,经过大量深入侦查,民警最终锁定犯罪嫌疑人M某有重大作案嫌疑。

经过不懈努力,2月25日凌晨,卫辉刑警大队民警夜袭新乡市某酒店,将睡梦中的M某捂获。

M某今年只有17岁,办案民警发现年纪轻轻的他却早已是 “劣迹斑斑”,曾因盗窃已有过3次“进宫史”,且去年10月在青岛涉嫌盗窃,目前正处于取保候审期间。但他仍不思悔改,整日沉迷于网络,以偷为生。直至被抓获其所盗得现金经上网玩网游挥霍后已所剩无几。

目前,犯罪嫌疑人M某已被依法采取强制措施,案件正在进一步审理中。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭