​卫辉公安成功化解一起拒执积案

2018年02月28日  新浪资讯

​近日,卫辉市公安局治安大队成功办理了一起拒绝执行法院判决的案件,随着矛盾的终结事了,案件中的两家人长达5年之久的纠纷也画上了圆满的句号,重归往日的睦邻祥和。  

2012年一天晚上,史某、班某与张某因琐事发生肢体冲突,造成张某受伤住院,后经法院判决史某和班某一次性赔付张某治疗费、误工费等各项费用共计10多万元。判决下达后的几年来,史某、班某以生活拮据为借口拒不执行法院判决,两家矛盾日益激化。

2017年12月底,卫辉市公安局治安大队接手此案。为了化解双方矛盾,更妥善的处理这起拒执案件,办案民警徐斌与徐林勇主动上门了解案情,将重心放在疏通当事人思想上。通过找到症结,有效安抚张某家人的情绪。为确保调解成效,民警还详细拟定调解思路,耐心、细致地向双方当事人说理释法。    

功夫不负有心人,经过民警一个月的努力,近日,双方终于达成协议、握手言和,至此长达5年的拒执案件达到妥善解决。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭