​寻妻不成毁人财物 换来警方5日拘留

2018年02月28日  新浪资讯

​日前,卫辉一男子酒后撒野滋事,并故意损毁财物,最终被警方处以行政拘留处罚,为其冲动行为付出了沉重的代价。

当日晚9时许,卫辉市公安局庞寨派出所接到110指挥中心指令:庞寨乡孙某平家有人闹事,将门跺坏。接到报警后,庞寨所民警立即赶到现场。

经询问现场情况得知:系同村民孙某到其岳父孙某平家寻妻无果借酒出气。原来,孙某与妻子结婚(未办理结婚证)第4天后两人产生矛盾,并发生争执,妻子离家出走后至今未归。

借着酒劲,孙某来到其岳父家寻妻,未果。盛怒之下,孙某将屋门门锁位置跺毁泄愤。

为避免事态升级,民警兵分两路,一路将孙某带到派出所接受调查。一路由所长王希杰现场进行了调解。据孙某父亲称:其为儿子办理结婚过程中,大、小见面等共计花费近20万元,且没有办理结婚手续,现在只过4天,其儿媳就离开出走。

所长王希杰掌握情况后,及时向男方指出其毁坏他人财物属于违法行为,要求双方冷静下来,平心静气地处理问题。在对双方进行简单调解无果后,告知双方需要通过法律途径解决,不能发生违法犯罪行为。

经说服教育,孙某对其违法行为供认不讳。目前,经卫辉市公安局裁决,孙某因故意毁坏财物被依法行政拘留5日.

分享到:
保存  |  打印  |  关闭