卫辉警方4天抓获6个逃犯

2018年02月28日  新浪资讯

  近日,卫辉警方紧紧抓住人们春节思乡回家的关键节点,梳理研判辖区内逃犯轨迹,强抓时间节点,采取传统侦查与科技追逃相结合,蹲守抓捕与登门劝投相结合的方式,取得了显著效果。2月21日至24日,卫辉警方经不懈努力,促使6名逃犯落网。

  2月22日,刑警大队紧抓住春节这一劝投黄金期,多次登门走访,成功规劝一名逃犯投案。

  据悉,因涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人李某于2017年10月被上网追逃。此后,为逃避法律的打击和制裁,李某隐姓埋名四处躲藏,民警多次抓捕未果。春节期间,民警认真分析犯罪嫌疑人李某及家庭情况,抢抓嫌疑人春节思乡、回家过年这一可能性契机,决定强力劝投。为此,民警春节前后多次上门对其家属和朋友做思想工作,宣讲法律知识,放下思想包袱。经过不懈努力,2018年2月21日晚23时许,李某在家人的陪同下到刑警大队投案。

  无独有偶。2月23日,唐庄所辖区内抗拒执行法院判决逃犯张某。张某儿子意外死亡获赔75万元,因与儿媳关于遗产分割发生争执,法院判决儿媳应获赔35万,但张某支付15万后拒不执行。该所了解到该案涉及亲情、家庭关系,确定了劝解说服、做思想工作的思路,该所所长吕新伟多次登门走访,对其动之以情,晓之以理。次日,张某来所投案自首。

  伺机抓捕又先后将数名逃犯纳入法网。城内派出所民利用春节假期缜密侦查,于2018年2月22日正月初七,成功抓获涉嫌诈骗的逃犯蔡某。

  据悉,卫辉市局通过逐人逐案明确追逃方案,有针对性地集中出击。综合应用传统侦查方式和现代网络信息、大数据技术,快速形成追逃合力,迅速抓捕了一批逃犯。(王付荣)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭