​女子骑车大意丢包,民警为其找到获赞

2018年03月04日  新浪资讯

2月22日,焦作一女子骑电动车外出,行至政二街附近时,她随手放在车上的一只手提包跌落下来。幸运的是被路过的市民捡起并交到警方手中,最终民警联系失主完璧归赵。

22日下午,焦作市公安局焦南派出所站东社区民警马东升带领辅警宋文斌在对辖区重点场所检查时,路遇一男子招手示意,民警随即停下询问情况,男子称在市场买东西时,在路边捡到一手提包。随后民警打开手提包发现里面装有银行卡、现金、社保卡、身份证等物品,但并没有失主的联系方式。民警马东升通过内部系统查询该女子电话号码时发现该手机号码已经停机,随即民警发现该失主曾在王府井同仁堂办理过会员卡,于是民警马东升和宋文斌又赶赴王府井并取得了失主联系方式,但该女子称此时不在本地,回来后立马来取。

2月27上午10时,一女子来到站东警务室,声称自己是丢包的失主杨某,民警马东升详细核实了相关信息后,将手提包物归原主,并嘱咐在今后注意保管好个人随身贵重物品,以免遗失。看到失而复得手提包,杨女士激动不已并对民警表示感谢。

​不少市民外出购物时喜欢将手里的东西随意搁置,然后买完东西就将搁置的其他东西给忘了。民警提示:外出购物时一定要将携带放在显眼位置,切忌将随身物品随意搁置,以防丢失。(王伟)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭