除夕夜晚老人走失 热心民警送其回家

2018年03月04日  新浪资讯

2月15日19时许,除夕夜值班中的焦作市公安局焦南派出所治安管理大队民警王星接到群众报警,民主路与工业路东北角大张惠利佳门口发现有一位衣着单薄的老人在寒风中徘徊多时,瑟瑟发抖。这时,几乎家家都在忙着准备除夕团圆饭,路上已鲜有行人。民警王星赶忙赶到现场找到老人,询问老人家庭地址,但老人口齿不清、思维混乱,难以说清自己家庭住址,王星怕老人冻坏了,就带着老人先回到警务室,为老人端上一杯热水和工作餐,然后继续耐心询问。

经询问,老人对于自己的信息及家的位置都描述不清,只是含糊地说到一个词“庙河村”。随即民警王星驾驶警车带着老人到了庙河村,在村内沿着街道依次进行走访。

经过1个多小时地走访,终于有村民认出了这位老人。村民称,老人叫李某,曾因煤气中毒导致有些失智,其家人当时都在外面寻找老人。民警王星赶忙联系了其家属并报了平安,老人家属赶回来看见老人平安无事,连连对民警表示感谢。

老人的儿子称,自己在准备年夜饭,一时没照顾到,老人就走丢了,家里人赶紧分几路出去寻找都没有找到,没想到民警这么快就把老人送回家了。(王伟)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭