健康“杀手”隐匿 苏宁揭开空调世界不为人知的真相

2018年03月01日  新浪资讯

健康“杀手”隐匿  <a  data-cke-saved-href=http://www.lankeji.com/e/tags/?tagname=%E8%8B%8F%E5%AE%81 href=http://www.lankeji.com/e/tags/?tagname=%E8%8B%8F%E5%AE%81 target=_blank class=infotextkey>苏宁</a>揭开空调世界不为人知的真相

【蓝科技】季风

从卖空调,到消费者健康关怀,苏宁易购选择站在公益的制高点,用真相还原空调对家庭的影响时,这场最朴素的告白成为苏宁易购的一张公益明片。

一串串触目惊心的数字下,是家庭健康“杀手”的隐匿所在:

空调以污染源占比42%高居污染源榜首。针对上海、北京、深圳进行实地家用空调入户调研发现:88%的空调散热片细菌总数超标,84%的空调散热片霉菌总数超标;空调散热片中检出细菌最高可达91259个/c㎡,平均数值亦达到了3866.48个/c㎡,超过标准近40倍,最严重的超标高达近百倍。

这些数据来源,是2月28日下午,中国工程院院士、呼吸疾病专家钟南山率领的专家团队;中国疾病预防控制中心、呼吸疾病国家重点实验室为代表的研究机构齐聚南京苏宁总部,透过《2018室内空气健康白皮书》、苏宁《2018空调白皮书》首次向外界公布的研究成果。

白皮书背后的社会责任

做为国内最知名的零售企业,苏宁易购起于家电,但不止于家电。在家电浸淫多年,他们对家电产品本身、对消费者了如指掌。

但是,苏宁易购经过大数据甄别研究发现,随着消费升级,很多消费者对健康关怀的需求明显增多。由于需要专业的工具进行量化研究,绝大多数人对空调健康的认知只停留在表面。

通过空调,认识家庭室内健康杀手,这是一个大企业该有的胸怀与担当,也是苏宁易购举办上述影响13亿中国百姓人居环境健康盛会的要素之一。

空气污染,流感肆虐,越来越多的消费者对空气质量尤为关注。在会上,钟南山院士呼吁全民关注室内空气健康,中国疾病预防控制中心戴自祝教授《2018室内空气健康白皮书》发布的正是上述触目惊心的数据。

让更多消费者挥别隐藏的“杀手”,做为国内最知名的呼吸疾病专家,钟南山院士在现场抡锤砸老旧空调,正式启动“净肺工程”。

曾经,三星第二代接班人李健熙在德国怒砸不合格洗衣机、海尔张瑞敏怒砸不合格冰箱,结果却是先后创下了属于三星和海尔的新时代。

做为国内最权威最知名的呼吸疾病专家,钟南山院士抡锤砸老旧空调,试图让更多的消费者了解家庭健康真相,也呼吁企业应该用新技术和解决方案为消费者打造健康产品。这是一个老人的情怀驱动,也是苏宁易购的健康关怀。

健康“杀手”隐匿  苏宁揭开空调世界不为人知的真相

剔除健康“杀手” 苏宁今年这么做

值得关注的是,苏宁易购正式启动“净肺工程”,除了每年向公众推出《中国室内空气健康白皮书》,苏宁更联合格力、美的、海尔等70多家空调企业和惠而浦等10多家新风产品企业,以让价、专项退款等形式实施补贴20亿,预计年惠及家庭约500万户。

作为净肺工程的重要内容之一,苏宁易购与“广东南山医学发展基金会”合作,成立了中国首个“净肺工程专项基金”,并联合空调、新风行业,在“旧空调换新”、“新风产品”销售中的每笔消费中向基金会捐助1元。专项基金主要用于“慢性肺阻、尘肺病、哮喘病”等呼吸病患的救助。

作为空调销售第一渠道,苏宁易购对空调行业的分析和预判一直是影响行业发展的风向标,这也是苏宁易购第16年发布空调行业白皮书。

根据白皮书预测,2018年新风市场将突破200亿。做为最近两年高速发展的新风行业,在当天的会议上还公布了新风行业最新标准、新风产业联盟成立。一系列举措可谓空调、新风全行业一致响应净肺工程的实际行动。

基于对空调行业白皮书的调查,2018年苏宁易购将推出“免费空调清洗体验计划”,发放10万份免费清洗卡;同时苏宁空调把握市场上超过1亿台的老旧空调存量,掀起以旧换新大幕,并以乡镇为着力点开发增量市场,规划借助零售云平台5000家店,让6亿农村人民享受到更好的产品及服务;无论是空调换新、还是新购空气净化类环保空调、新风产品,都将享受苏宁以及全行业给予的优惠补贴。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭