挂牌之简,任重而道远

2018年02月28日  新浪资讯

2月3日上午,山东省监察委员会挂牌过程及其精简,以清新之风开局,集中体现了务实高效的工作作风。纪检监察的工作意义重大,要以党章和习近平总书记系列重要讲话作重要指导,全面贯彻落实中央全会精神,坚决维护党中央权威,严肃党内政治生活,强化党内监督,聚焦政治定位,落实“两个责任”,坚持“三善理念”,运营“四种形态”,持续纠治“四风”,巩固反腐败斗争压倒性态势,坚持“高进、严管、优出、劣汰”,全面加强自身建设,做到忠诚干净担当,推动全面从严治党向纵深发展,以良好的精神状态贯彻落实接党的十九大会议精神。

这样的简短的挂牌仪式凸显出如今贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作的重要性。聚焦政治定位,净化政治生态。严明政治纪律,强化党内监督,严肃党内政治生活;强化责任追究,压实责任。知责明责,做到履责尽责,应当追责问责;强化综合治理,深入推进作风建设。持之以恒纠治“四风”,严惩重处隐形变异“四风”,强化监督检查严格职级审查;巩固反腐败斗争压倒性态势。加大执纪检查力度,突出执纪审查重点,改进执纪审查方式;运用“四种形态”,不断提高执纪审查科学化水平。加强教育培训,促使“四种形态”深入人心,坚守责任担当,推动“四种形态”落地生根,宽严相济,注重效果;加强廉洁文化建设,夯实宣传教育基础。补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,务实开展廉洁从业教育,深入开展家风教育;强化自身建设,践行忠诚干净担当。坚持用“高进、严管、优出、劣汰”统领自身建设,深化纪检监察体制改革。

全面从严治党,任重道远。做好党风廉政建设和反腐败工作任务艰巨,让我们在中央纪委和地方各级纪委正确领导下,坚持标本兼治,严守责任担当,务实创新,善作善成,深入推进全面从严治党向纵深发展,为我国全面振兴提供坚强的纪律保证。(王艳)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭