​上地街道举办“喜迎十九大 砥砺再前行”群众精品文艺汇演

2017年10月12日  新浪资讯

山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。正如习近平总书记引用刘禹锡《秋词二首》中的这句,正值夏秋交替这样一个多彩的季节,在上地街道的舞台上,更是一片七彩缤纷的景象。

10月10日下午,上地街道举办的上地地区“喜迎十九大 砥砺再前行”群众精品文艺汇演在61886部队礼堂上演。海淀区文化委、上地街道、驻区部队、上地学区管理中心领导,以及机关干部、地区群众共500余人观看了演出。整台节目以歌舞为主,为地区观众们奉上了充满正能量的文化精神大餐,在瑟瑟秋雨中为群众送来阵阵温暖。

领导和观众从礼堂正门有序进入并在签名墙上签名合影留念。图为上地街道办事处王京立书记在签名版签名。

在一阵灯光秀之后,上地南路社区乐队演奏的《山丹丹开花红艳艳》为整场演出拉开序幕,19名平均年龄超过70岁的老人们,身着统一的蓝色演出服,端坐在台上用小提琴搭配中国传统管乐和打击乐为大家呈现了这首经典的陕北民歌。

上地街道办事处赵洪让副主任上台发表讲话,并宣布演出正式开始。

北京市海淀区上地实验小学为观众带来了拉拉操《幸运》,青春活力,跳动的幸福和希望如阳光般洒落在整个会场。

上地东里第二社区选送的朗诵《我骄傲我是中国人》,两位演员高声朗诵着祖国岁月如水、生命如歌的五千年光辉。演员身后的大屏幕从红船起航一直行至辽宁舰出海,在祖国大好河山的壮丽景色中,带领观众们重温了祖国一幕幕历史变革恢弘而过;一场场英雄儿女拼死抗争;见证了东方巨龙悄然觉醒;千年古国焕发青春容颜。

舞蹈《系起希望的哈达》同样来自上地东里第二社区,随着音乐的启停,舞蹈中的母女情深通过演员的精彩演绎用舞蹈的形式展现的淋漓尽致。

万树园社区的舞蹈《共圆中国梦》红色大裙摆给人强烈的视觉冲击,让人随着舞蹈荡漾在这红色的舞台上。曙光信息产业股份有限公司的独唱《一杯美酒》带有少数民族风格的音乐一下将观众带到了远在千里的美丽新疆。

体大颐清园社区的健身广场舞蹈《最亲的人》节奏鲜明,动感十足。八一社区的双人水兵舞更是韵律十足,轻松活泼,富有朝气。

北京四方继保自动化股份有限公司的独唱《悟空》展现了年轻人迎难而上,砥砺奋进的精神。北路1号院社区的舞蹈《好日子》通过双扇和不同的演出服装将舞台装点得热热闹闹。

61886部队的单人吉特巴舞蹈《歌在飞》配合大屏幕壮阔的背景,欢快又不失庄重。众星北斗(北京)科技发展有限公司的独唱《在此刻》更是具备专业水平,高亢的声音穿透了整个礼堂。

紫成嘉园社区的舞蹈《俏夕阳》模仿了中国传统文化中皮影的精髓,将这种非物质文化遗产通过真人舞蹈的形式呈现在舞台上,夸张滑稽的舞蹈动作引得台下观众掌声不断。

北京天地君盛文化传媒有限公司选送的滑稽小丑表演和花式呼啦圈表演中演员以高超的杂技动作和独特的舞台表现结合起来,台下观众连连叫好,纷纷拿出手机进行拍摄。

北京体育大学带来的舞蹈《武魂》压轴出场,集体和单项个人在台上轮番上阵,每个环节都是高难度动作频出,观众反应异常热烈。

在以总政歌舞团国家一级演员薛勇为首的专家评审团审议之后,角逐除了本次演出的舞台表演一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名以及特别贡献奖。海淀区文化委、上地街道、驻区部队、上地学区管理中心领导为获奖节目颁奖。全体演职人员和领导上台合影。

为迎接党的十九大胜利召开,以文艺的形式宣传十九大精神,大力营造良好文化氛围,唱响主旋律,弘扬正能量,提振精气神,展现广大群众喜迎十九大、共享文化建设成果的喜悦心情。遵循“文化立街”理念,以“创建国家公共文化示范区”为背景,是对上地街道全年文体工作进行的一次成果展示,为海淀区创建国家公共文化示范区工作助力添彩,为迎接十九大的胜利召开吹响了奋进的号角。上地街道将进一步加强党的领导和文化建设,做好企业服务,完善社区管理,坚定中国特色社会主义文化自信,振奋精神,砥砺奋进,凝心聚力,再创佳绩。

上地街道将公共文化建设落到实处,发掘海淀文化底蕴,突出地区特色,传承发展海淀的历史文化、多元文化、创新文化、时尚文化、惠民文化,战略性的提出了“科技立街、文化立街”理念。“文化立街”理念倡导文化进社区、进校园、进企业,旨在为群众提供多层面、多种类的文化活动,营造健康向上、创新创业的文化氛围,将上地街道打造成特色显著、主题鲜明的文化品牌,着力于全面提升区域文化品牌的知名度、影响力和感召力,成为海淀区创建国家公共文化服务体系示范区的主力军。

秋日胜春朝,上地地区的文化艺术之花正竞相绽放,扮美我们的生活,圆梦我们的希望。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭