链车金服逾期事件的最新进展

2017年10月12日  新浪资讯

2017年10月9日,链车金服发生逾期事件,引发社会各界的舆论。2017年10月12日,链车金服针对逾期给出最新公告,公内容如下:

链车金服逾期事件最新公告

​尊敬的链车金服投资人,

衷心的感谢各位投资人、上海光大利合国际贸易集团有限公司对链车金服的信任与支持,现针对目前三家逾期融资方(乐清市乐银投资管理有限公司、温州万祺汽车销售有限公司、温州博恩汽车销售有限公司)发生的逾期事件给出最新解决方案:

1. 链车金服、光大利合已成立应急处理小组拟定方案最大程度保障投资人权益;

2. 光大利合将全部垫付本期逾期所有本金以及利息;

3. 自本公告发布日期起,

a) 截止公告日,所有到期未兑付的投资用户,光大利合将一次性全部垫付,目前资金已全部准备就绪。还款过程需与中金支付有限公司(以下简称“中金支付”)就还款的技术问题进行协商,待技术问题解决后,光大利合将于第一时间打款至中金支付账户,预计资金到中金账户时间为2017年10月12日 15:00,清分至各投资人账户时间以中金账户规则为准;

b) 投资到期期限为2017年10月12日以后的用户仍旧按原还款计划进行兑付,如果三个逾期融资方(乐清市乐银投资管理有限公司、温州万祺汽车销售有限公司、温州博恩汽车销售有限公司)未如期兑付,链车金服承诺将负责兑付,并由光大利合协助配合。

c) 投资人在接受光大利合垫付款后,该投资人和链车金服所签署的《投资居间服务协议》视为链车金服已履约,所签署的《借款协议》的债权视为自动转让给光大利合。如投资人有异议不愿接受光大利合的垫付,须于投资到期前书面递交相关文件至链车金服,并于收到垫付款后的3日内将垫付款项打回光大利合账户,详情请与链车金服客服联系。相关细则将于3日内于平台公告发布。

由于访问量激增,为确保服务器稳定,现链车金服APP、WAP暂停服务,所有投资人须通过www.chaincar.com 访问链车金服,并同意相关协议。

在此,链车金服郑重感谢链车金服前股东上海光大利合国际贸易集团有限公司对链车金服的帮助。

链车金服现任法人郑敏先生在此郑重承诺,此次逾期将会于公告发布后当日按上述细则完成兑付,同时在日后的运营中,我们将吸取教训,平台将秉承投资人利益首位的原则,严格风控措施,在法律、征信、财务、合规等多层面建立保障机制,确保链车金服平台健康稳健运行。

上海中森金融信息服务有限公司(链车金服)

2017年10月12日

分享到:
保存  |  打印  |  关闭