中美滑水明星挑战赛开赛,比分胶着难分胜负

2017年10月03日  新浪资讯

在国庆假期进行的2017中国·柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛中,中美滑水明星挑战赛于10月2日激情开赛。首日的五项比赛中,除一个项目比分持平外,其他4个项目双方互有胜负,整个赛事呈现焦灼态势。

首先进行的“滑水组合+花样滑水”的项目中,中国队选手连续三轮发挥良好,平均得分85.3分,以总分256分的总成绩全面压制美国队。

在“水上芭蕾+陆地舞”的比赛中,中国队同样发挥出色,以平均81.3分,总分241分的好成绩,高出美国队30分。作为东道主队,中国队在前两项比赛中完胜美国队。

在随后进行的“特技跳跃”比赛中,美国队凭借个人素质,扳回一城,以总分230分,平均分75.6分的成绩略胜一筹,而中国队仅以总分224分,平均73.7分的微弱劣势惜败。

在第四场“多人技巧”的比拼中,凭借发展历史早,技战术水平高的优势,美国队以总分280分的成绩领先中国队56分。

此时中美双方2比2打成平手。

而在10月2日进行的最后一场“叠罗汉”的比赛中,双方队员都发挥出色,以总分266分的成绩打成平手。

最终,五个项目双方各胜两场,美国队以总分406分的成绩领先中国队3.3分。在一天的比赛中,美国队凭借良好的个人素质以及惊险刺激的技术动作,获得了领先优势;而中国队在表演和团队配合方面,表现同样不俗。

据悉,今年在柳州举办的中美滑水明星挑战赛将持续两天,经过第一天的激烈角逐,10月3日将会进行最终的决赛,而首日比赛出现的焦灼场面在前几届的比赛中从未出现,让现场群众在大呼过瘾的同时,也为中国队能否继续蝉联冠军捏了一把冷汗。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭