​遇见·舞蹈——中国北京第十二届国际文化创意产业博览会

2017年09月30日  新浪资讯

海淀展区魏公村舞蹈产业联盟主题展

导语:舞蹈艺术通过反映自然与社会、提升受众对生活的审美在社会发展中一直担任着不可或缺的角色,在第十二届文博会“文化科技融合,传承创新发展”的号召下,魏公村舞蹈产业联盟以舞蹈艺术为核心,通过产业整体呈现与现场互动展示,为推动舞蹈产业发展搭建共享发展的平台。

 2017年9月11-13日,展于中国国际展览中心(老国展)海淀展区举办。该次展览以舞蹈产业为主题,由魏公村舞蹈产业联盟组织策划。展览以产业链的形式呈现了舞蹈产业现状,含文化投资、艺术创作、服装服饰、舞蹈装备、教育培训、创意衍生、生活服务等内容,第一次以产业链的形式,完整、科学的呈现舞蹈产业链链条及生态关系,向社会宣告舞蹈产业化的到来。

参展的艺术家、舞团、企业来自中国艺术研究院舞蹈研究所、中央民族大学舞蹈学院、北京舞蹈学院学生创业孵化园区、解放军艺术学院等社会机构等,均活跃在行业前沿;参展舞团有:北京现当代舞团、闲人舞团、侯莹舞团、念舞空间、赵梁舞团、晶舞界、自由戏剧联盟、蓝斑人舞者联盟;

参展舞蹈艺术家有:中国团扇舞传承人、北京舞蹈学院教授郑维忠、现代国际先锋编舞家,独立艺术家侯莹、青年舞蹈艺术家赵小刚、刘芳、赵梁、侯燕、阿念、刘正、史晶歆、苏浩丛帅帅、古楞、饶国晶;等;舞台视觉艺术家有北京舞蹈学院教授任东升、白文国,中央民族歌舞团舞美设计刘罡、郭炜;舞蹈摄影师刘海东等;舞蹈教育培训:舞蹈中国、魅力校园、艺林晨枫、国畅园舞蹈、靓点舞校;舞蹈服装品牌:柏屋、法国国际芭蕾服品牌Repetto ;舞蹈装备企业:思博特体育文化有限公司、东方舞台(原总装备部);舞蹈文化企业:舞洲文化、元墨文化、唐槐文化、厚阳文化等;舞蹈互联网企业有中舞网、舞蹈中国、舞谱网;天天艺术舞蹈书店等,舞蹈产业业内10大领域、50家单位个人、150件作品参与了本次展览;为本次展览付出辛苦和努力的还有联盟的志愿者团队;

​9月12日上午,魏公村舞蹈产业联盟现场将举办:魏公村舞蹈产业联盟介绍暨《舞蹈产业链模型》成果发布;舞蹈教育专业委员会《健康教育公约》发布;柏屋文苑《中国舞蹈服装行业标准》发布;《中国古典舞—团扇舞的是形成》报告;另外还有文化企业的项目路演活动。

魏公村舞蹈产业联盟旨在搭建产业平台,营造中国舞蹈文化产业氛围,助力企业发展,探索、践行“立足魏公村,面向全世界,推动中国舞蹈产业发展”的产业联盟发展宗旨。

魏公村舞蹈产业联盟

​魏公村舞蹈产业联盟舞蹈教育培训专业委员会

分享到:
保存  |  打印  |  关闭